Bio Japan Benifuuki Black Tea

Eine seltene Spezialität aus Japan. Tief aromatischer, schwarzer Langblatttee mit harmonischer Grundsüße.

Verfügbarkeit: Lagernd

Auswahl   Preis Grundpreis
15g Probe  à
3,70 €
246,67 € / 1kg  
50g  à
10,90 €
218,00 € / 1kg  
100g  à
19,90 €
199,00 € / 1kg  
250g  à
46,90 €
187,60 € / 1kg  
500g  à
89,50 €
179,00 € / 1kg  
Alle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Menge: 
Beschreibung

Ein Benifuuki Tee ist eine seltene Spezialität aus dem Süden Japans, genauer aus der Region Kagoshima, der auf einer Höhe von 100-200m angebaut und nur im Mai gepflückt wird.

Durch das gedrehte, schwarzbraune Langblatt und den hohen Anteil an Vulkanmineralien ist der Aufguss ausdrucksstark, aber auch weich und tief aromatisch. Die berühmte Harmonie des speziellen Tees wird durch eine gewisse Grundsüße ins Leben gerufen.
Der Benifuuki Tee ist auch deswegen so besonders, weil er aus der Cultivar Benifuki, einer Sorte, die der Teepflanze Camellia Sinensis untergeordnet ist, hergestellt wird und eine Kreuzung aus den beiden Teepflanzen Var. Assamica und Var, Sinensis (Yabukita) ist.

Der Tee kam erstmals 1993 auf den Markt. Anders als bei anderen Schwarztees werden die Pflanzen nicht abgedunkelt, sondern nach der Ernte erst drei Monate gelagert und langsam fermentiert.
Benifuuki setzt sich aus „Beni“=rot und „Fuuki“=Reichtum zusammen. Das bezieht sich einerseits auf die entstehende rote Färbung des Tees und andererseits auf das ungewöhnlich reiche Aroma. Deswegen kann der Tee auch zwei Mal aufgegossen werden, ohne an Qualität zu verlieren.

Zusätzliche Information
Zubereitung Dosierung: 4 Teelöffel / 1 Liter
Ziehzeit: 1 Min, 90°C
(mehrfacher Aufguss möglich)
Teeart Schwarzer Tee
Anbau Bio
Zutaten Schwarzer Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
EG-Code DE-ÖKO-001
Lieferzeit 2 - 4 Werktage (innerhalb Deutschlands)
Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins finden Sie hier.
Artikelnummer 24400
Lebensmittel­unternehmer EdelTee GbR, Brecherspitzstr. 8, 81541 München
Kundenreviews (2)
Ausgezeichnet
Bewertung
Sehr harmonisch und rund im Geschmack. Die angenehme Grundsüße wird ergänzt durch eine leicht würzige, dezent salzige Note, die aus den vulkanischen Mineralien herrührt, die im Boden vorkommen, wo der Tee wächst. Farbe und Duft sind einzigartig. Ich empfehle, den Tee mit 90° heißem Wasser aufzugießen und etwa zwei bis höchstens drei Minuten ziehen zu lassen.

Einer der köstlichsten Tees, die ich je probiert habe.

Man kann ihn durchaus zweimal aufgießen, aber beim zweiten Mal empfiehlt es sich, ihn etwas länger ziehen zu lassen, weil er sonst fade ist.


Bewertung von Thomas (Am 14.03.2023 gepostet)
Besonderer Schwarztee, süss und aromatisch
Bewertung
Dieser Tee ist mit keinem anderen Schwarztee ausserhalb Japans zu vergleichen. Die Süsse und das nussige Aroma überraschen. Die Blätter sind einem Sencha sehr ähnlich, feine Nadeln.

Sehr empfindlich was Wasserhärte und Ziehdauer angehen.

Dieser Tee hat mich begeistert und ist sein Geld wert und schmeckt Tee-Anfängern und Experten gleichermassen.
Bewertung von Lexi (Am 19.07.2019 gepostet)
Geben Sie Ihre eigene Bewertung ab
Schreiben Sie Ihre eigene Bewertung
Sie bewerten: Bio Japan Benifuuki Black Tea
Wie bewerten Sie dieses Produkt? *
  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Bewertung