Bio Japan Gyokuro Kirishima Tennen Oku Yutaka - 50g
Ein ausgesprochen eleganter Gyokuro mit tiefer Süße und kräftigem Umami.
Die smaragdgrüne Farbe und die feinnadelige Struktur der Teeblätter des Bio Japan Gyokuro Kirishima Tennen Oku Yutaka machen diesen Tee schon vor dem Kosten zu einem optischen Highlight.
Die Blätter der Varietät Oku Yutaka gelten, ebenso wie die Blätter des Asatsuyu-Strauchs, als „natürlicher Gyokuro“ (Tennen Gyokuro).
Ihre ausgesprochene Milde sowie das kräftige Umami führen zu dieser Assoziation.
Gegenüber der geschmacklich leichteren Varietät Asatsuyu weisen die Tees hergestellt aus den Blättern des Oku Yutaka-Strauchs eine eher tiefe Süße sowie ein ausgesprochenes Umami auf. Unterstützt wird dieser Geschmack zusätzlich durch die lange Beschattungsdauer.
Der Bio Japan Gyokuro Kirishima Tennen (Oku Yutaka) ist ein absolut außergewöhnlicher Tee aus der Provinz Kirishima im südlichen Japan, der in Sachen Kraft und Harmonie noch seines Gleichen sucht.
Kategorie | Gyokuro |
Teeart | Grüner Tee |
Herkunft (Grüner Tee) | Japan |
Anbau | |
Zubereitung | Dosierung: 1 - 2 Teelöffel / 200ml Ziehzeiten je Aufguss: 1: 55 Sec. | 2: 10 Sec. | 3: 10 Sec. | 4: 10 Sec., 55° - 60°C (mehrfacher Aufguss möglich) |
Zutaten | Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbau |
EG-Code | DE-ÖKO-039 |
Lieferzeit | 2 - 4 Werktage (innerhalb Deutschlands) Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins finden Sie hier. |
Artikelnummer | 28232 |
Lebensmittelunternehmer | MARIMO GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main |
- Hyper Umami
-
Bewertung
(Am 07.07.2021 gepostet) - Überragender Tee
-
Bewertung