Bio Japan Kabuse Tamaryokucha Go En - 50g
Durch die lange Beschattung entwickelt sich ein intensiver Geschmack, der dem eines hochwertigen Gyokuro ähnelt.
Für diese besonderen Bio Japan Kabuse Tamaryokucha Go En aus der Präfektur Miyazaki wurde sowohl die außergewöhnlich süße und milde Strauchsorte Oku Midori als auch die frisch-grüne Strauchsorte Minami Sayaka verwendet. Die Charaktere dieser Strauchverietäten spiegeln sich im Geschmack des Tees wieder und verleihen durch die lange Beschattung des Blattguts zudem den Anschein eines hochwertigen Gyokuros.
Betrachtet man das Blattgut, fällt einem neben der sehr feinen Sortierung und intensiven frischen Farbe eine weitere Besonderheit auf: die Blätter sind leicht gekräuselt, wie man es von Tamaryokuchas kennt. Dies kommt dadurch zustande, dass die Teeblätter nach dem Dämpfen nicht zu feinen Nadeln gerollt werden. Stattdessen prägt eine mit Bambus verkleidete trommelförmige Maschine sowohl Optik als auch Geschmack dieses Go En.
Der Bio-Teegarten der Familie Morimoto befindet sich auf der südlichsten der vier japanischen Hauptinseln. Seit vierzig Jahren werden hier feinste Tees vom Ehepaar Morimoto in der kleinen Produktionshalle verarbeitet. Lediglich zur Erntezeit holen Sie sich Unterstützung von befreundeten Teepflückern oder der Familie.
Teeart | Grüner Tee |
Herkunft (Grüner Tee) | Japan |
Anbau | |
Zubereitung | Dosierung: 3 Teelöffel / 150ml Wassertemperatur: 50° - 60°C Ziehzeiten je Aufguss: 1: 60 Sec. | 2: 20 Sec. | 3: 20 Sec. | 4: 20 Sec. |
Zutaten | Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbau |
EG-Code | DE-ÖKO-039 |
Lieferzeit | 2 - 4 Werktage (innerhalb Deutschlands) Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins finden Sie hier. |
Artikelnummer | 28243 |
Lebensmittelunternehmer | MARIMO GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main |
- finest
-
Bewertung
Herrlich! (Am 12.05.2021 gepostet)