Bio Japan Kabusecha Morimoto - 100g
Dieser Bio Grüntee der Familie Morimoto zeichnet sich durch eine zarte Süße und eine ausgeprägte Nachhaltigkeit aus.
Für diesen Kabusecha Morimoto wurden die beschatteten Blätter der Strauchvarianten Okumidori, Tennen Gyokuro und Oku Yutaka der frühen Juni-Ernte ausgewählt. Das Ergebnis der liebevollen Verarbeitung durch das Ehepaar Morimoto ist ein gleichmäßiges, feinnadeliges und kräftig grünes Blatt.
Geschmacklich zeichnet sich dieser Kabusecha durch eine zarte Süße sowie eine ausgeprägte Nachhaltigkeit aus. Im Gegensatz zu gewöhnlich auf dem Markt erhältlichen Kabuse-Tees weist dieser eine überragende Vielfalt an Nuancen auf. Insgesamt ergibt sich dadurch ein fruchtig-lieblicher Geschmack.
Seit vierzig Jahren produziert das Ehepaar Morimoto außergewöhnliche Japan-Tees, zum Großteil noch in Handarbeit. Mittlerweile hat sich das ursprünglich kleine Teegarten-Stück zu einer Plantage von zwölffacher Größe entwickelt. In der eigenen Produktionshalle werden liebliche Senchas, außergewöhnliche Kuki-Tees, exklusive Tamaryokuchas sowie feinste Matchas hergestellt.
Kategorie | Kabusecha |
Teeart | Grüner Tee |
Herkunft (Grüner Tee) | Japan |
Anbau | |
Zubereitung | Dosierung: 1 Teelöffel / 200ml Ziehzeiten je Aufguss: 1: 45 Sec. | 2: 10 Sec. | 3: 10 Sec. | 4: 10 Sec., 60° - 65°C (mehrfacher Aufguss möglich) |
Zutaten | Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbau. |
EG-Code | DE-ÖKO-039 |
Lieferzeit | 2 - 4 Werktage (innerhalb Deutschlands) Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins finden Sie hier. |
Artikelnummer | 28239 |
Lebensmittelunternehmer | MARIMO GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main |
- Tja Morimoto
-
Bewertung - Top Tee
-
Bewertung
Totale Ausgeglichenheit zwischen süß und herb fast nussig würde ich sagen. Habe ihn mit 60 Grad aufgegossen aber statt 45 Sekunden 60 Sekunden beim ersten Aufguss. Einfach genial schmeckt mir sehr gut und wird immer wieder bestellt solange es ihn gibt! (Am 28.11.2018 gepostet)