Bio Japan Kabusecha Tokujou - 100g
Durch die sorgsame Pflückung und Weiterverarbeitung entsteht ein intensiv süßer Geschmack sowie ein kräftiges Umami.
Ende April werden die zwei Wochen zuvor beschatteten Teeblätter für den Kabusecha Tokujou von der Familie Morimoto per Hand geerntet.
Die Strauchvarianten Oku Midori und Minami Sayaka wurden für diesen Schattentee ausgewählt. Zudem wurden nur die sehr feinen Blätter und Blattknospen der Sträucher verwendet, sodass der Koffeingehalt des Tokujou Kabusechas vergleichsweise hoch ist.
Durch die Kombination der zwei Strauchvarietäten zeichnet sich der Aufguss sowohl durch eine intensive Süße als auch durch ein starkes Umami aus. Die Farbe des Tees ist zudem intensiv grün.
Der Bio-Teegarten des Ehepaars Morimoto befindet sich auf der südlichsten Hauptinsel Japans. Unweit der Stadt Miyazaki, in der gleichnamigen Präfektur, liegt die Plantage des Ehepaares. Vor vierzig Jahren begann die Geschichte des Unternehmens mit einem einzigen kleinen Teegarten-Stück. Heute umfasst die Plantage zwölf Teegarten-Flächen sowie eine eigene Produktionshalle, in der die beiden Morimotos schonend die Teeblätter verarbeiten. Neben Kabusecha werden dort auch Sencha, Kukicha, Houijcha, Tamaryokucha und Matcha hergestellt.
Wie viele japanische Landwirte betreiben die die Morimotos den Teegarten biologisch nachhaltig aus Überzeugung. Sie betrachten es als wertvolles Ziel, natürlichen Tee in einer von ökologischem Gleichgewicht geprägten Umgebung anzubauen.
Kategorie | Kabusecha |
Teeart | Grüner Tee |
Herkunft (Grüner Tee) | Japan |
Anbau | |
Zubereitung | Dosierung: 1 - 2 Teelöffel / 200ml Ziehzeiten je Aufguss: 1: 40 Sec. | 2: 10 Sec. | 3: 10 Sec. | 4: 10 Sec., 55° - 65°C (mehrfacher Aufguss möglich) |
Zutaten | Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbau |
EG-Code | DE-ÖKO-039 |
Lieferzeit | 2 - 4 Werktage (innerhalb Deutschlands) Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins finden Sie hier. |
Artikelnummer | 28242 |
Lebensmittelunternehmer | MARIMO GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main |
- Leider recht schwach
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Bewertung
Leider nicht zu empfehlen. (Am 28.01.2023 gepostet) - 40 Jahre
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Bewertung - Erstklassig
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Bewertung - Lecker!
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Bewertung
Die hier angegebene Ziehzeit und Temperatur sind optimale Richtwerte.
Drei bis vier Aufgüsse problemlos möglich. Stark in der Wirkung, habe neulich fünf Gramm auf einen 110ml Gaiwan gebrüht und war ziemlich auf Zack danach ;)
Danke! (Am 18.09.2018 gepostet) - Lecker!
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Bewertung
Dieser Kabusecha steht ihm qualitativ und geschmacklich in nichts nach.
Neongrüner Aufguss mit präsenter, aber nicht zu überfordernder Umami Note, der durch eine angenehme Süße ergänzt wird.
Ein Tee der allerdings vergleichsweise auch sorgsam aufgebrüht werden muss wie ich finde, die hier angegebene Temperatur und Ziehzeit sind mMn. aber ideal gewählt. Und das Ganze ist ja im Prinzip auch kein Hexenwerk.
Habe ihn drei mal aufgegossen.
Für Freunde von Japanischem Grüntee (aber nicht nur) definitiv zu empfehlen. Die Morimoto‘s machen wirklich tollen Tee! (Am 13.09.2018 gepostet)