Bio Japan Kafun Catechin Tee - 50g
Hergestellt aus der Teestrauch-Variante Benifuuki. Diese Strauch-Art ist bekannt für ihren außergewöhnlich hohen Gehalt an Catechinen.
Dieser außergewöhnliche Kafun Catechin Tee aus dem Garten der Morimotos wurde ausschließlich aus Teeblättern der Teestrauch-Variante Benifuuki hergestellt. Diese Strauch-Art ist bekannt für ihren außergewöhnlich hohen Gehalt an Catechinen. Der Tee schmeckt durch die hohe Konzentrationdieses Inhaltsstoffs vergleichsweise kräftig. Grundsätzlich kann man davon ausgehen, dass je mehr Catechine im Tee enthalten sind, der Geschmack umso intensiver ist.
Auf der Rückseite der Packung sind die Analyseergebnisse aufgelistet. Der Kafun Catechin Tee wird jedes Jahr aufs Neue analysiert, somit findet man auf der Verpackung immer die aktuellen Analyse-Ergebnisse des entsprechenden Jahrgangs.
Die Teepflanzen bilden Catechine nur bei voller Sonneneinstrahlung aus. Deswegen werden die Teepflanzen für diesen Tee nicht beschattet. Die Morimotos nehmen es sogar ganz genau: um den außergewöhnlich hohen Catechin-Gehalt zu garantieren, ernten sie die Büsche erst dann, wenn drei Tage am Stück die Sonne geschienen hat. Ansonsten muss die Ernte verschoben werden.
Da hier die Teeblätter – ähnlich wie bei Matcha – zu einem Pulver vermahlen wurden, kann dieser Tee wie Matcha verwendet werden: in Gebäck, in Smoothies, oder auch pur als Tee. Dadurch nimmt man von diesem Tee nicht nur den Aufguss, sondern auch das Teepulver und dessen geballte Ladung an Inhaltsstoffen auf.
Seit vierzig Jahren arbeitet das Ehepaar Morimoto schon als starkes Team zusammen. Was einmal als kleiner Betrieb mit nur einem Teegarten-Stück begann ist heute eine ausgewachsene Plantage mit zwölf Teegarten-Flächen sowie einer eigenen Produktionshalle. Hier, ganz in der Nähe der Stadt Miyazaki, werden wunderbare Sencha, Kukicha, Kabusechas, Tamaryokucha und Matcha hergestellt. Die meisten Arbeiten verrichten Haruyo und Shigeru zu zweit in sorgsamer Handarbeit. Zur Erntezeit jedoch werden Sie von ihrer Familie sowie von befreundeten Teepflückern unterstützt.
Teeart | Grüner Tee |
Herkunft (Grüner Tee) | Japan |
Anbau | |
Zubereitung | Dosierung: 1 Spatelspitze / 1 Tasse Wassertemperatur: 65° - 75°C Das Pulver im Wasser verrühren |
Zutaten | Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbau |
EG-Code | DE-ÖKO-039 |
Lieferzeit | 2 - 4 Werktage (innerhalb Deutschlands) Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins finden Sie hier. |
Artikelnummer | 28245 |
Lebensmittelunternehmer | MARIMO GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main |
- Für Leute, die morgens einen festen Tritt brauchen.
-
Bewertung
Bei knapp einem Teelöffel (absolutes Maximum, besser ein halber) auf ca 0,4 Liter ist es noch immer ein starkes Getränk - und es morgens ein besserer Tritt in den Hintern als alle mir bekannten Energydrinks. Erstaunlicherweise konnte ich keinen negativen Einfluss auf den Blutdruck feststellen - aber mit Herzproblemen ist dieses Produkt wohl nicht zu empfehlen.
Der Geschmack erinnert ein wenig an Grüntee, etwas an Matetee und sehr an die grünen Gemüsesmoothies meiner Schwester. Mit dem Katechin dürfte es auch ähnlich gesund sein. In so fern ein guter Start in den Tag.
Auch der Preis ist nicht zu hoch, da nur äußerst geringe Mengen für die Zubereitung benötigt werden. Alles in allem also definitiv zu empfehlen - wenn der Geschmack etwas für einen ist. (Am 29.08.2021 gepostet) - Göttlich
-
Bewertung - ELEGANT CHARMANT
-
Bewertung