Bio Japan Kirishima Tennen Gyokuro - 50g
Sehr eleganter und leicht süßlicher Gyokuro aus Kirishima.
Für die Herstellung dieses verhältnismäßig lange beschatteten Bio Japan Kirishima Tennen Gyokuros hat Familie Hayashi eine ganz besondere Teevarietät aus Ihrem traditionsreichen Garten am Fuße des Kirishima-Gebirges ausgewählt.
Die Asatsuyu-Sträucher sind geschmacklich für Ihre Leichtigkeit und Süße sowie Feinheit und Eleganz bekannt. Sie gelten ebenso wie die Blätter der Strauchvarietät 'Oku Yutaka' als „natürlicher Gyokuro“ (Tennen Gyokuro). Gleichzeitig sind sie jedoch auch sehr empfindlich.
Gerade beim natürlichen Anbau ist die Pflanze nicht leicht vor Schädlingsbefall zu schützen. Der Familie ist es jedoch trotz der langen Beschattungsphase gelungen, diese Pflanze in ihrem biologischen Garten heranzuziehen und einen gar köstlichen Tee daraus herzustellen.
Eine herrliche Süße sowie eine feine Komposition der Aromen machen diesen Tee aus.
Die Anstrengungen der schrittweisen Umstellung auf den biologischen Anbau des Vaters des heutigen Plantagen-Besitzers Shutaro Hayashi haben sich also ausgezahlt. Durch viel Erfahrung und dem mittlerweile selbstverständlichen Umgang mit der nachhaltigen Anbauweise kann die Familie außergewöhnlich elegante und ausbalancierte Tees produzieren, ohne in Versuchung zu geraten wieder in alte Muster zu verfallen.
Kategorie | Gyokuro |
Teeart | Grüner Tee |
Herkunft (Grüner Tee) | Japan |
Anbau | |
Zubereitung | Dosierung: 1 - 2 Teelöffel / 200ml Ziehzeiten je Aufguss: 1: 55 Sek. | 2-4: 10 Sek., 50° - 60°C (mehrfacher Aufguss möglich) |
Zutaten | Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbau |
EG-Code | DE-ÖKO-039 |
Lieferzeit | 2 - 4 Werktage (innerhalb Deutschlands) Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins finden Sie hier. |
Artikelnummer | 27313 |
Lebensmittelunternehmer | MARIMO GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main |
- 5 Sterne+
-
Bewertung - Bester Grün-Tee, den ich je trank.
-
Bewertung - Fantastisch
-
Bewertung