Bio Japan Morimoto Shiraore - 100g
Feinste Blattknospen, zarte junge Blätter und schön sortierte flache Blattstängelchen entfalten einen klaren und frisch-süßlichen Geschmack.
Der Bio Japan Morimoto Shiraore enthält einen Großteil an flachen schön sortierten Blattstängelchen. Gegenüber dem Morimoto Kukicha, welcher beinahe nur aus gröberen Stängeln und Blattrippen besteht, sind in diesem Tee aber zudem feinste Blattknospen sowie zarte junge Blätter zur Verwendung gekommen.
Hier handelt es sich also um eine echte Rarität!
Die Blätter stammen zum Großteil von den Strauchsorten Yabukita, Okumidori, Minami Sayaka und Oku Yutaka.
Der Morimoto Shiraore hat einen ausgezeichneten und klaren frisch-süßlichen Geschmack. Wie auch der Morimoto Kukicha kann der Morimoto Shirarore sowohl kalt als auch warm aufgegossen werden.
Die Plantage wird nach wie vor vom Ehepaar als starkes Duo betrieben. Gelegentlich – insbesondere zur arbeitsintensiven Erntezeit – greifen Ihnen jedoch Familie und Freunde unter die Arme. Denn die mittlerweile zwölf Teegarten-Flächen ermöglichen es mittlerweile eine Vielzahl an verschiedenen Teesorten herzustellen, zum Beispiel: Sencha, Kukicha, Houijcha, Tamaryokucha und sogar Matcha.
Teeart | Grüner Tee |
Herkunft (Grüner Tee) | Japan |
Anbau | |
Zubereitung | Dosierung: 1 Teelöffel / 200ml Ziehzeiten je Aufguss: 1: 40 Sec. | 2: 5 Sec. | 3: 5 Sec. | 4: 5 Sec., 50° - 60°C (mehrfacher Aufguss möglich) |
Zutaten | Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbau |
EG-Code | DE-ÖKO-039 |
Lieferzeit | 2 - 4 Werktage (innerhalb Deutschlands) Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins finden Sie hier. |
Artikelnummer | 28240 |
Lebensmittelunternehmer | MARIMO GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main |
- Göttlich
-
Bewertung