Bio Japan Sencha Marimo - 100g
Ein Sencha aus dem Garten der Familie Hayashi aus der Präfektur Mie. Intensiv grün, schmeckt angenehm weich sowie ausgewogen und mild.
Bei diesem Sencha Marimo handelt es sich um einen Tee der späteren Ernte (Mitte bis Ende Mai) der Familie Hayashi aus der Präfektur Mie in Ost-Japan. Dieser intensiv grüne Sencha schmeckt angenehm weich sowie ausgewogen und mild.
Welche Strauchsorten für seine zwei Qualitäten Sencha Mie Tokujou und Sencha Marimo verwendet werden, entscheidet der Teegarten-Gründer Iwao Hayashi jedes Jahr aufs Neue.
In dem ca. 8 ha großen Teegarten ist er für den Tee-Anbau der Strauchvarianten Yabukita, Sayama Kaori, Asatsuyu und Zairaishu zuständig. Sein Sohn Kimihiko wiederum verantwortet die Weiterverarbeitung der zarten Teeblätter.
Meistens kommen für diesen Sencha Marimo ein großer Anteil an Yabukita und Zairaishu zum Einsatz.
Iwao Hayashi gilt in Japan als Pionier auf dem Gebiet des Bio-Teeanbaus. Als Vorreiter stellte er bereits in den 70er Jahren seinen Betrieb auf eine biologische Bewirtschaftungsweise um. Nachdem sich der Betrieb direkt nach der Einführung des japanischen Bio-Zertifizierungssystems "yuki-JAS" 2001 zertifizieren ließ, folgte im Juni 2010 auch die Prüfung gemäß europäischer Bio-Richtlinien.
Kategorie | Sencha |
Teeart | Grüner Tee |
Herkunft (Grüner Tee) | Japan |
Anbau | |
Zubereitung | Dosierung: 1 Teelöffel / 200ml Ziehzeiten je Aufguss: 1: 60 Sec. | 2: 10 Sec. | 3: 10 Sec., 60° - 70°C (mehrfacher Aufguss möglich) |
Zutaten | Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbau |
EG-Code | DE-ÖKO-039 |
Lieferzeit | 2 - 4 Werktage (innerhalb Deutschlands) Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins finden Sie hier. |
Artikelnummer | 28250 |
Lebensmittelunternehmer | MARIMO GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main |