Bio Japan Tamaryokucha 'Gokase' - 100g
Sagenhaft milder, nussiger, fast schon mandelartiger Charakter in klarer und leuchtend grüner Tasse.
Qualitativ besonders hochwertige Rarität aus der Region Gokase, Präfektur Miyazaki – einer der bedeutendsten Anbauregionen für Tamaryokucha.
Hier wirkt sich vor allem das Zusammenspiel von besonderen klimatischen Bedingungen, nährstoffreichem Boden und noch aktiven Vulkanen positiv auf die hervorragende Qualität der Blätter aus.
Im Gegensatz zu anderen japanischen Tees, die bedampft werden um die Oxidation zu unterbinden, wird Tamaryokucha (='grüner Edelsteintee') in Pfannen geröstet. Dadurch erhält er sein gekräuseltes Blatt und seinen sagenhaft milden, nussigen, fast schon mandelartigen Charakter. Die Tasse ist klar und leuchtend grün. Begleitet von typisch frischen umami-Noten entwickelt sich ein traumhafter, weich-geschmeidiger Geschmack, von dem man nicht genug bekommen kann.
Teeart | Grüner Tee |
Herkunft (Grüner Tee) | Japan |
Anbau | |
Zubereitung | Dosierung: 4 Teelöffel / 1 Tasse Ziehzeit: 1 - 1,5 Min, 70°C (Mehrfachaufguss mögl.) |
Zutaten | Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbau. |
Lieferzeit | 2 - 4 Werktage (innerhalb Deutschlands) Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins finden Sie hier. |
Artikelnummer | 27327 |
Lebensmittelunternehmer | EdelTee GbR, Brecherspitzstr. 8, 81541 München |
- Mein absoluter Lieblingstee
-
Bewertung - Einer der Besten
-
Bewertung
die ich in meinem Leben getrunken habe. Absolut empfehlenswert! (Am 10.05.2021 gepostet)