Bio Nepal 'Kanchanjangha' Second Flush TGFOP1

Sein weicher und abgerundeter Charakter haben diesem Tee zu Ruhm verholfen. Ein wahrer Klassiker.

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Beschreibung

1984 wurden 100 Bauern zu den bestimmt glücklichsten Indern ihrer Zeit: Ihnen wurde vom Staat Nepal das Land übereignet, auf dem der heutige Teegarten Kanchanjangha durch eine Kooperative ins Leben gerufen wurde.
Da dieser zufällig am dritthöchsten Berg der Welt liegt, dem Kangchendzönga, übernahm er den Namen und ist seit jeher Nährboden für Teepflanzen, die im schonenden Einklang mit der Natur auf dem Dach der Welt wachsen dürfen.

Unser dadurch entstandener Tee Nepal Kanchanjangha Second Flush ist dank der Zeit, in der er gepflückt wurde, würzig und ergiebig. Die orange-rote Tasse ist weich und abgerundet, während sich ein warmer Geschmack mit einer versteckten holzigen Note verbindet und zusammen mit betont floralen Akzenten für ein facettenreiches und lang anhaltendes Geschmackserlebnis mit Biss sorgt.

Zusätzliche Information
Zubereitung Dosierung: 4 - 5 Teelöffel (12g) / 1 Liter
Ziehzeit: 2 Min, 100°C
Teeart Schwarzer Tee
Blattgrad TGFOP1
Anbau Bio
Zutaten Schwarzer Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
EG-Code DE-ÖKO-001
Lieferzeit 2 - 4 Werktage (innerhalb Deutschlands)
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Artikelnummer 21526
Lebensmittel­unternehmer EdelTee GbR, Brecherspitzstr. 8, 81541 München
Kundenreviews (1)
Sehr gut und interessant
Bewertung
Köstlicher schwarzer Blumentee aus Nepal. Ein erfrischend frischer Geschmack, der Tees aus der Provinz Darjeeling ähnelt. Die Sträuche, aus denen Nepal Kanchanjangha-Schwarztee hergestellt wird, wachsen in einem bergigen Klima. TGFOP ist eine Abkürzung für Tippy Golden Flowery Orange Pekoe. Das Gebräu ist transparent und hat eine orange-goldene Farbe. Angenehme florale Note. Man kann ihn mehrmals brauen bis zu drei mal. Tee aus Nepal wird in Deutschland nur selten getrunken. Das ist schade, denn er schmeckt hervorragend. Darüber hinaus ist er eine wichtige Einkommensquelle für viele Bauernfamilien, die im abgeschiedenen Osten des kleinen Himalayastaates leben. Im Kanchanjangha gab es den ersten Teegarten überhaupt in Nepal und gibt ihn noch heute. Ich kann diesen Tee zu 100 % weiterempfehlen. Bewertung von Adam (Am 15.11.2019 gepostet)
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