Bio Nepal 'Kanchanjangha' Second Flush TGFOP1
Sein weicher und abgerundeter Charakter haben diesem Tee zu Ruhm verholfen. Ein wahrer Klassiker.
1984 wurden 100 Bauern zu den bestimmt glücklichsten Indern ihrer Zeit: Ihnen wurde vom Staat Nepal das Land übereignet, auf dem der heutige Teegarten Kanchanjangha durch eine Kooperative ins Leben gerufen wurde.
Da dieser zufällig am dritthöchsten Berg der Welt liegt, dem Kangchendzönga, übernahm er den Namen und ist seit jeher Nährboden für Teepflanzen, die im schonenden Einklang mit der Natur auf dem Dach der Welt wachsen dürfen.
Unser dadurch entstandener Tee Nepal Kanchanjangha Second Flush ist dank der Zeit, in der er gepflückt wurde, würzig und ergiebig. Die orange-rote Tasse ist weich und abgerundet, während sich ein warmer Geschmack mit einer versteckten holzigen Note verbindet und zusammen mit betont floralen Akzenten für ein facettenreiches und lang anhaltendes Geschmackserlebnis mit Biss sorgt.
Zubereitung | Dosierung: 4 - 5 Teelöffel (12g) / 1 Liter Ziehzeit: 2 Min, 100°C |
Teeart | Schwarzer Tee |
Blattgrad | TGFOP1 |
Anbau | |
Zutaten | Schwarzer Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbau |
EG-Code | DE-ÖKO-001 |
Lieferzeit | 2 - 4 Werktage (innerhalb Deutschlands) Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins finden Sie hier. |
Artikelnummer | 21526 |
Lebensmittelunternehmer | EdelTee GbR, Brecherspitzstr. 8, 81541 München |
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