Bio Nepal 'Sencha'
Traditionell gedämpftes grünes Nadelblatt, das gekonnt die Charaktere des Himalaya und Japans in sich vereint.
Der aus dem Himalaya Gebirge in Nepal stammende Bio Nepal Sencha, zeichnet sich durch seine milden Grasaromen aus.
Die leicht gedrehten, nadelförmigen Blätter ergeben im Aufguss eine gold-gelbe Farbe. Seinen japanischen Namen Sencha – „gebrühter Tee“, verdankt dieser Bio Grüntee aus Nepal seiner traditionell japanischen Machart, da die Teeblätter bei der Verarbeitung schonend gedämpft werden.
Auch wenn Nepal nicht zu den traditionellen Teeproduktionsländern der Welt gehört, ist insbesondere das Gebiet am Fuße des Himalaya-Gebirges eine aufstrebende Region, in der qualitativ hochwertiger Bio-Tee angebaut wird.
Kategorie | Sencha |
Teeart | Grüner Tee |
Herkunft (Grüner Tee) | Nepal |
Anbau | |
Zubereitung | Dosierung: 4 - 5 Teelöffel (12g) / 1 Liter Ziehzeit: 2 - 3 Min, 80°C |
Zutaten | Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbau |
EG-Code | DE-ÖKO-001 |
Lieferzeit | 2 - 4 Werktage (innerhalb Deutschlands) Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins finden Sie hier. |
Artikelnummer | 21320 |
Lebensmittelunternehmer | EdelTee GbR, Brecherspitzstr. 8, 81541 München |
- Standardsencha
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Bewertung
Der Preis ist etwas hoch für einen Standardsencha ohne spezielles Verkaufsmerkmal.
Wer einen Sencha mit leicht nussigem Eigengeschmack testen will, sollte sich lieber den koreanischen Jeoncha anschauen, wer einen Grüntee mit sehr starken Eigengeschmack probieren will den vietnamesischen Che Shan Tuyet - beide sind wesentlich günstiger.
Wer einfach nur einen Sencha ohne Schnickschnack sucht, wird hier fündig - kann bei dem Preis aber auch einfach beim japanischen Original bleiben. (Am 20.01.2022 gepostet)