Bio Nepal 'Shangri-La' Green Pearl
Blumig-frische Grünteeperlen aus dem Teeanbaugebiet Ilam auf 1700m Höhe in Nepal.
Die Shangri-La Green Pearls werden im Teeanbaugebiet Ilam auf einer Höhe von 1.700 Metern über dem Meeresspiegel kultiviert. Circa 96 % aller Nepal Tees werden in dieser populären, im Osten des Landes gelegenen Region angebaut. Das Blatt wird ausschließlich nach dem Qualitätsmerkmal „One leaf and a bud“ gepflückt. Nach der Ernte wird das frische Blattgut sorgfältig und schonend eine sehr kurze Zeit gewelkt. Die Blätter werden danach per Hand leicht angerollt und anschließend maschinell in die für diesen Tee typische Form gebracht. Trotz der charakteristischen markanten Grünteenote überraschen die grünen Perlen mit weicher floraler Frische im Nachhall. Der Aufguss schimmert Smaragd-silberfarben.
Teeart | Grüner Tee |
Herkunft (Grüner Tee) | Nepal |
Anbau | |
Zubereitung | Dosierung: 4 – 5 Teelöffel (10g) / 1 Liter Ziehzeit: 2 – 3 Min, 80° - 90°C |
Zutaten | Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbau. |
EG-Code | DE-ÖKO-001 |
Lieferzeit | 2 - 4 Werktage (innerhalb Deutschlands) Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins finden Sie hier. |
Artikelnummer | 30950 |
Lebensmittelunternehmer | EdelTee GbR, Brecherspitzstr. 8, 81541 München |
- Stark
-
Bewertung - guter Grüner Tee mit weichen Abgang
-
Bewertung