Bio Nepal 'Jun Chiyabari' First Flush SFTGFOP1

Ein luftig lockeres, mit feinen Tips durchzogenes Blatt. Verspieltes und langanhaltendes Aroma.

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Beschreibung

Die Feinheit des Jun Chiyabari begründet sich durch die von feinen Tips durchzogenen, filigranen Blattspitzen, die frisch und zart im Frühjahr gepflückt wurden. Naturbelassen und teilweise noch als Blattknospe sorgen die luftig lockeren, jungen Blätter für eine frisch-fruchtige gelbe Tasse, die unglaublich weich auf der Zunge liegt und für ihr selten einzigartiges Geschmackserlebnis bekannt ist.

Der weiße Tee wird in der Region Dhankuta in Nepal auf einer Höhe von 1600 - 2200m angebaut. Das gemäßigte Klima des Vorhimalayas sorgt für warme Sommer und frische Winter und damit auch für die perfekten Bedingungen, um die Jungpflanzen in der sanften Frühlingssonne behutsam aufzuziehen.

Zusätzliche Information
Zubereitung Dosierung: 5 - 6 Teelöffel (12g) / 1 Liter
Ziehzeit: 2 Min, 100°C
Teeart Schwarzer Tee
Blattgrad SFTGFOP1
Anbau Bio
Zutaten Schwarzer Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbau.
EG-Code DE-ÖKO-001
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Artikelnummer 26279
Lebensmittel­unternehmer EdelTee GbR, Brecherspitzstr. 8, 81541 München
Kundenreviews (2)
Sehr angenehm
Bewertung
Hatte mir einige Assams und diesen Tee (als Abwechselung) als Proben bestellt. Und ich war ehrlich überrascht, wie gut er ist. Nicht nur bitter ohne Eigengeschmack, wie so viele Assams und auch nicht nur blumig ohne Bitterkeit, wie so viele Darjeelings.
Dieser Tee ist eher locker und frisch (wie in der Beschreibung angegeben), schmeckt dabei aber ganz gut nach klassischen Schwarztee (und nicht irgendwelchen anderen Aromen) und ist dazu ein bisschen bitter. Nicht viel, nicht deutlich, nur im Ansatz. Freunde der Bitterkeit könnten aber sicherlich mit einem Überziehen der Ziehzeit noch mehr herausholen.
Wenn ich einen guten Schwarztee ohne Extreme empfehlen müsste, wäre es dieser hier.
Bewertung von Simon (Am 06.02.2021 gepostet)
bestes first-flush Nepal-Tee
Bewertung
ausgewogener und lang anhaltender Geschmack Bewertung von Paolo (Am 03.03.2020 gepostet)
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