Bio China Sencha
Sencha ist eine der bekanntesten Grüntee-Arten mit frischem grasigem Aroma und feiner Säure. In Bio-Qualität.
Sencha ist eine der bekanntesten Grüntee-Arten.
Ursprünglich von buddhistischen Mönchen zur geistigen Sammlung getrunken, gilt er heute als Quelle der Inspiration. Sencha bedeutet gekochter Tee: Sen = kochen, Cha = Tee. Bei der Produktion wird der Tee während des Trocknens auf warmen Unterlagen in seine länglich gefaltete Blattform „poliert“, bevor er in mit Holz befeuerten Pfannen erhitzt wird, um die Fermentation zu unterbinden.
Nach dem Aufguss ist die volle Blattstruktur erkennbar und die Tasse erfreut sich leuchtend gelber Farbe. Das frische, grasige Aroma mit seiner feinen Säure erfreut jeden Sencha-Liebhaber!
Kategorie | Sencha |
Teeart | Grüner Tee |
Herkunft (Grüner Tee) | China |
Anbau | |
Zubereitung | Dosierung: 4 - 5 Teelöffel (12g) / 1 Liter Ziehzeit: 2 Min, 70°C |
Zutaten | Grüner Tee* *Aus kontrolliert biologischem Anbau |
EG-Code | DE-ÖKO-001 |
Lieferzeit | 2 - 4 Werktage (innerhalb Deutschlands) Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins finden Sie hier. |
Artikelnummer | 18759 |
Lebensmittelunternehmer | EdelTee GbR, Brecherspitzstr. 8, 81541 München |