Bio Weißer Tee Nepal 'Shangri-La'

Ein gewagter weißer Tee mit außergewöhnlichen Geschmacksnoten für Teekenner.

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Beschreibung

Dieses prächtige Kleinod wird in Höhenlagen von 1.200 bis 2.100 Metern kultiviert und in Handarbeit produziert. Im Gegensatz zu vielen anderen sehr "leichten" weißen Tees, überrascht dieser weiße Tee nach dem Aufguss mit etwas Körper und wartet mit außergewöhnlichen Geschmacksnuancen auf. Leichte Anklänge eleganter floraler Noten spielen mit weichen, fruchtigen Zitrus-Texturen. Superb! Das Blatt, sehr ausdrucksvoll, anthrazitfarben mit vielen flauschigen silbernen Blattknospen. Nur etwas für Tee Gourmets.

Zusätzliche Information
Teeart Weißer Tee
Anbau Bio
Zubereitung Dosierung: 4 – 5 Teelöffel (10g) / 1 Liter
Ziehzeit: 2 – 3 Min, 80° - 90°C
Zutaten Weißer Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbau.
EG-Code DE-ÖKO-001
Lieferzeit 2 - 4 Werktage (innerhalb Deutschlands)
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Lebensmittel­unternehmer EdelTee GbR, Brecherspitzstr. 8, 81541 München
Artikelnummer 30951
Kundenreviews (3)
Sehr feiner, weicher Tee
Bewertung
Der erste Aufguss Shangri La 80 Grad mit zwei Minuten Ziehzeit erschien mir trotz schöner Bernsteinfarbe beim ersten Schluck fast schon ein bisschen zu dünn. Erst nach dem Schlucken eröffnen sich die feinen blumigen Noten. Fast schon ein Geistertee. Die fruchtigen Noten wabern mal auf, dann wieder weniger. Würde ich mir wieder kaufen.

Auch ein zweiter Aufguss lohnt sich! Vielleicht auch ein dritter, meist schaffe ich es nicht bis dahin.
Bewertung von Juliane (Am 29.05.2024 gepostet)
Western Style
Bewertung
Nach gong-fu Art mehrfach aufgegossen verwirrt mich dieser Tee. Der erste Aufguss ist fast dünn, aber doch duftig aromatisch, der zweite gerät eher dick, mit der genannten 'Zitrusstruktur', aber auch sehr gut. Ein dritter, na ja ...

Nach Western style in einem Rutsch, mit weniger Blättern, aber länger einmal gezogen, kombinieren die oben genannten Eindrücke einfach besser. Dann hat der Tee Duft und Wärme ohne Bitternis. Die Herkunft aus Nepal lässt sich nicht leugnen - der typische Highland Charakter (Himalaya, 'spritzig') unterscheidet den Tee von chinesischen Weißen, die oft, wenn überhaupt nur blumig-bitter sind.
Bewertung von Jurgen (Am 16.02.2024 gepostet)
Explosion
Bewertung
Ein wunderbarer Tee der Einen schon im kalten Zustand mit einem betörend blumigen Duft in Beschlag nimmt. Ist er dann in die flüssige Form übergegangen, kommen eine feine Süße, intensiv blumige Noten sowie subtile Fruchtnuancen zusammen. Der blumige Part bleibt noch lange im Abgang hängen. Jetzt ist der Zeitpunkt da, der Shangri-La hat mich gefangen, eingelullt in einer Explosion von Aromen, den geb' ich nicht mehr und will ihn nimmer missen.
Bewertung von Norman Viol (Am 18.08.2021 gepostet)
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