Bio Weißer Tee Nepal 'Shangri-La'
Ein gewagter weißer Tee mit außergewöhnlichen Geschmacksnoten für Teekenner.
Beschreibung
Dieses prächtige Kleinod wird in Höhenlagen von 1.200 bis 2.100 Metern kultiviert und in Handarbeit produziert. Im Gegensatz zu vielen anderen sehr "leichten" weißen Tees, überrascht dieser weiße Tee nach dem Aufguss mit etwas Körper und wartet mit außergewöhnlichen Geschmacksnuancen auf. Leichte Anklänge eleganter floraler Noten spielen mit weichen, fruchtigen Zitrus-Texturen. Superb! Das Blatt, sehr ausdrucksvoll, anthrazitfarben mit vielen flauschigen silbernen Blattknospen. Nur etwas für Tee Gourmets.
Zusätzliche Information
Teeart | Weißer Tee |
Anbau | |
Zubereitung | Dosierung: 4 – 5 Teelöffel (10g) / 1 Liter Ziehzeit: 2 – 3 Min, 80° - 90°C |
Zutaten | Weißer Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbau. |
EG-Code | DE-ÖKO-001 |
Lieferzeit | 2 - 4 Werktage (innerhalb Deutschlands) Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins finden Sie hier. |
Lebensmittelunternehmer | EdelTee GbR, Brecherspitzstr. 8, 81541 München |
Artikelnummer | 30951 |
Kundenreviews (3)
- Sehr feiner, weicher Tee
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Bewertung
Auch ein zweiter Aufguss lohnt sich! Vielleicht auch ein dritter, meist schaffe ich es nicht bis dahin. (Am 29.05.2024 gepostet) - Western Style
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Bewertung
Nach Western style in einem Rutsch, mit weniger Blättern, aber länger einmal gezogen, kombinieren die oben genannten Eindrücke einfach besser. Dann hat der Tee Duft und Wärme ohne Bitternis. Die Herkunft aus Nepal lässt sich nicht leugnen - der typische Highland Charakter (Himalaya, 'spritzig') unterscheidet den Tee von chinesischen Weißen, die oft, wenn überhaupt nur blumig-bitter sind. (Am 16.02.2024 gepostet) - Explosion
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Bewertung
(Am 18.08.2021 gepostet)
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