Bio Yunnan Yue Guang Bai
Stammt von hochgewachsenen, historischen Qing Mao-Teebäumen, die gewöhnlich für die Herstellung von Pu Er Tees genutzt werden.
Der Bio Yue Guang Bai (auch Yue Guang Meiren genannt) wird in der südchinesischen Provinz Yunnan angebaut und verarbeitet. Er stammt von hochgewachsenen, historischen Qing Mao-Teebäumen, die gewöhnlich für die Herstellung von Pu-Erh-Tees genutzt werden. Im Frühjahr werden früh morgens die geschlossenen Blattknospen und einige Blätter geerntet und anschließend schonend getrocknet.
Der außergewöhnliche Duft des Yue Guang Bai sucht seinesgleichen, die äußere
Gestalt ist bizarr, die oberen Blätter sind weiß, die unteren Blätter sind schwarz, so als ob der Mondschein (= Yue Guang) auf die Blattknospen scheint.
Teeart | Weißer Tee |
Anbau | |
Zubereitung | Dosierung: 3 - 4 Teelöffel / 200ml Wassertemperatur: 85° - 95°C Ziehzeiten je Aufguss: 1: 3 Min. | 2: 1 Min. | 3: 1 Min. |
Zutaten | Weißer Tee* *aus kontrolliert biologischen Anbau. |
EG-Code | DE-ÖKO-001 |
Lieferzeit | 2 - 4 Werktage (innerhalb Deutschlands) Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins finden Sie hier. |
Lebensmittelunternehmer | EdelTee GbR, Brecherspitzstr. 8, 81541 München |
Artikelnummer | 28256 |
- Farbenspiel
-
Bewertung