Grüner Tee Georgien OP
Ein wirklich sehr schöner Tee, angebaut und liebevoll geerntet auf dem Berg Maghali Etseri in Georgien. Mit schilfgrüner Tassenfarbe und einem milden, leicht grasig-nussigen Geschmack.
In der Stadt Nagomari, befindet sich der Berg Maghali Etseri, genau hier auf 200m Höhe wird unser delikater Grüntee angebaut. Am Ende des 20. Jahrhunderts hat die ehemalige Sowjetunion, im heutigen Georgien unterschiedliche chinesische Teehybride gepflanzt und Tees produziert. Diese Teehybride sind durch einen chinesischen Vorarbeiter nach Georgien gekommen, doch als Georgien die Unabhängigkeit erlangte, hat sich erst einmal keiner mehr um die Teebüsche gekümmert. Seit dem Jahr 2017 werden die alten Teebüsche von den neuen Besitzern liebevoll geerntet und mit Sorgfalt produziert, dabei hat die Ruhephase den Tees nicht geschadet. Wir haben hier einen wirklich sehr schönen Tee, der nicht nur wunderbar aussieht, sondern auch mit seinem tollen Geschmack überzeugen kann.
Teeart | Grüner Tee |
Zubereitung | Dosierung: 4 - 5 Teelöffel (12g) / 1 Liter Ziehzeit: 2 Min, 70°C |
Zutaten | Grüner Tee |
Lieferzeit | 2 - 4 Werktage (innerhalb Deutschlands) Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins finden Sie hier. |
Artikelnummer | 33524 |
Lebensmittelunternehmer | EdelTee GbR, Brecherspitzstr. 8, 81541 München |
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Bewertung
Bei späteren Aufgüssen - oder bei einem direkten Aufguss mit hoher Temperatur und langer Ziehzeit - kommt dann die große Überraschung: Der Tee ist immer noch nicht allzu bitter, schmeckt dafür aber stark nach Pfefferminze. Selbst mehrfach getestet, vom Mitbewohner bestätigt, ist es dennoch kaum zu glauben, dass ein Grüntee so schmecken kann.
Da dies nur bei hohen Temperaturen der Fall ist und der Geschmack auch dann immer noch gut (bzw. interessant) schmeckt, hat der Tee durchaus seine Daseinsberechtigung und kriegt von mir - auch wegen des günstigen Preises - noch 5 Sterne. (Am 23.01.2022 gepostet)