Japan Sencha 'Fuji'
Beliebtester Tee in Japan. Überraschend mild mit leichter Süße
Geerntet wird er zu Beginn der Pflückungsperiode im Frühjahr.
Zu diesem Zeitpunkt sind die Teeblätter noch besonders frisch und kräftig Das spiegelt sich auch in dem Tee wieder: das Blatt ist intensiv grün sowie gleichmäßig gearbeitet und fein nadelig. Der Aufguss besitzt eine kräftige hellgrüne Farbe.
Bei Sencha-Tees werden nach dem Ernten die frischen Teeblätter gedämpft, um eine Oxidation zu verhindern und um das frische kräftige Grün zu wahren. Im Anschluss werden diese zu feinen Nadeln gerollt. Als letzten Schritt der Tee-Produktion werden die Blätter mit heißer Luft getrocknet.
Geschmacklich ist der Sencha Fuji ausgesprochen mild. Er besticht durch seine Ausgewogenheit: auf der einen Seite eine leichte Süße, auf der anderen Seite typischer, klarer Umami-Geschmack. Wunderbar für alle, die sich bisher noch nicht an japanische Tees herangewagt haben. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist hier unschlagbar.
Kategorie | Sencha |
Teeart | Grüner Tee |
Herkunft (Grüner Tee) | Japan |
Zubereitung | Dosierung: 4 - 5 Teelöffel (12g) / 1 Liter Ziehzeit: 1 - 2 Min, 75° - 80°C |
Zutaten | Grüner Tee |
Lieferzeit | 2 - 4 Werktage (innerhalb Deutschlands) Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins finden Sie hier. |
Artikelnummer | 20869 |
Lebensmittelunternehmer | EdelTee GbR, Brecherspitzstr. 8, 81541 München |
- Grasig, aber lecker
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Bewertung
Wer den Tee nicht sofort heiß trinken will, sollte ihn in einem luftdichten Gefäß abkühlen lassen, weil er sonst bitter und dunkel wird. (Am 06.05.2019 gepostet)