Java PS 'Sunda Purwa'
Von mittleren Blättern wird dieser grobe Pekoe-Typ gefertigt. Überzeugt auch nach mehreren Aufgüssen noch mit einem ausdrucksvollen Körper und kräftigem Aroma.
Indonesien bietet nicht nur die klassischen Schwarztees aus Sumatra und Java an, sondern auch gut gemachte Grüntees. Mitte des 19. Jahrhunderts wurde um die Stadt Bandung herum damit begonnen Tee anzubauen. Südlich der Stadt Bandung, in Kiwidey, wird der „Sunda Purwa“ fast ganzjährig geerntet und produziert. Von mittleren Blättern wird dieser grobe Pekoe-Typ gefertigt.
Überzeugt auch nach mehreren Aufgüssen noch mit einem ausdrucksvollen Körper und kräftigem Aroma.
Teeart | Grüner Tee |
Herkunft (Grüner Tee) | Indonesien |
Zubereitung | Dosierung: 4 - 5 Teelöffel (12g) / 1 Liter Ziehzeit: 2 - 3 Min, 75° - 80°C |
Zutaten | Grüner Tee |
Lieferzeit | 2 - 4 Werktage (innerhalb Deutschlands) Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins finden Sie hier. |
Artikelnummer | 18760 |
Lebensmittelunternehmer | EdelTee GbR, Brecherspitzstr. 8, 81541 München |
- Gut wenn stärker
-
Bewertung
12 g / l - 100° Wasser - 4'30" Ziehzeit.
So ist der Tee aromatisch, mit einem angenehmen, leicht bitteren Körper und dem komplexen Aroma, das mich an einen vietnamesischen Wildtee erinnert, den ich auch gut finde.
Der Tee läuft unter Grüntee, aber er hat nicht den typischen Geschmack, den ich mit japanischen und chinesischen Grüntees assoziiere. (Am 25.11.2022 gepostet)