Ceylon 'Pettiagalla' FOP
Eigenständige, wunderbar aromatische Aromen. Langes, gleichmäßig gearbeitetes Blatt.
Dieser Schwarztee wird auf der bekannten Plantage Pettiagalla in Sri Lanka, vormals Ceylon, angebaut. Der Markenname Ceylon Tee blieb jedoch erhalten.
Die Insel vor der südostindischen Küste blickt auf eine lange Tradition im Teeanbau zurück und gilt heute als eine der weltweit führenden Exporteure für hochwertigen Tee. Die Produktion konzentriert sich hier auf Schwarztee, grüner Tee bildet eher die Ausnahme.
Der Ceylon Pettiagalla zeigt ein langes, gleichmäßig gearbeitetes Blatt, das eigenständige, erstaunlich vielfältige Aromen in sich birgt.
Teekenner schätzen die wunderbar weich-aromatische Note. Mit seinem angenehm milden, leicht würzigen Geschmack lädt der Schwarztee Ceylon Pettiagalla jeden zum Genießen ein.
So macht bereits allein der herrliche Duft des Tees Lust darauf, die Augen zu schließen und beim Probieren des köstlichen Getränks gedanklich an die warme Küste Sri Lankas zu reisen und die Zehen im Sand zu vergraben.
Zubereitung | Dosierung: 4 - 5 Teelöffel (12g) / 1 Liter Ziehzeit: 2 Min, 100°C |
Teeart | Schwarzer Tee |
Blattgrad | FOP |
Zutaten | Schwarzer Tee |
Lieferzeit | 2 - 4 Werktage (innerhalb Deutschlands) Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins finden Sie hier. |
Artikelnummer | 15240 |
Lebensmittelunternehmer | EdelTee GbR, Brecherspitzstr. 8, 81541 München |
- Unglaublich Lecker
-
Bewertung