Pu-Erh Ban Zhang Mountain (Teekuchen, shu / cooked) - 350g
Limitierte Serie sortenreiner Bergtees - original aus Yunnan. Jahrgang 2015.
Beschreibung
Traditionelle Art, Pu-Erh Tee aufzubewahren und zu genießen.
Die grade benötigte Menge wird von der Oberfläche abgebrochen und mit heißem Wasser übergossen.
Der Pu-Erh Kuchen stammt aus den Ban Zhang Bergen, aus der Region Manghai in Xishuangbanna. Der Tee kann mehrmals aufgegossen werden.
Dosierung und Ziehzeit (von wenigen Sek. bis mehrere Minuten) ganz nach persönlichem Geschmack.
Lieferumfang: Pu-Erh-Kuchen (ohne Holzständer)
Zusätzliche Information
Teeart | Schwarzer Tee |
Zubereitung | Dosierung: 4 - 5 Teelöffel / 1 Liter Ziehzeit: 1 - 3 Min, 100°C |
Zutaten | Pu-Erh Tee, gepresst |
Packungsgröße | 350 g |
Lieferzeit | 2 - 4 Werktage (innerhalb Deutschlands) Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins finden Sie hier. |
Artikelnummer | 21802 |
Lebensmittelunternehmer | EdelTee GbR, Brecherspitzstr. 8, 81541 München |
Kundenreviews (1)
- Geschmacklich Exzellent
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Bewertung
Bitterkeit: 0 / 5
Weichheit: 5 / 5
Säure: 1 / 5
Blatt Größe: Mittel
Blatt Qualität: Hoch
Anzahl an Stängel: Gering
Leckerer Pu-Erh, bei dem Bitterkeit und ein "medizinischer" Geschmack vollkommen abwesend sind. Der Tee hatte eine sehr hohe Weichheit und subtile Süße. Eine Portion reicht für 6 - 8 (chinesische) Tassen. Ich empfehle, den Tee mit gefiltertem 100 °C Wasser aufzugießen und ca. 2min ziehen zu lassen.
Bei meinem Block fehlte das eingepresste Siegel (Nei Fei), das den Jahrgang und Herkunft beweist, die Verpackung erwähnt einen chinesischen Hygienestandard von 2013, Jahrgang 2015 ist also vollkommen glaublich. Als Wertanlage wäre dieser Tee eine Enttäuschung, aber als Tee zum Trinken bin ich mehr als zufrieden. (Am 13.03.2025 gepostet)
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