Grüner Tee, Bio
Mit dem ersten Teeanbau 1870 auf Ceylon, dem heutigen Sri Lanka, begründete der Schotte James Taylor einen Welterfolg: Ceylon Tee ist bis heute nicht nur eine der wertvollsten, sondern auch eine der beliebtesten Teesorten. Sri Lanka rangiert weltweit unter den ersten drei Teeexportnationen. Der leckerste Ceylon Tee kommt aus Höhenlagen von mehr als 1 200 Meter, das Anbaugebiet Nuwara Eliya ist das bekannteste. Aber auch Uva und Dimbula verzeichnen beste Kennzahlen.
-
Bio Japan Morimoto Shiraore - 100g
Feinste Blattknospen, zarte junge Blätter und schön sortierte flache Blattstängelchen entfalten einen klaren und frisch-süßlichen Geschmack.
19,90 €(199,00 € / 1kg)
-
Bio Japan Mizudashi Premium - 82g
Eine Besonderheit japanischer Tee-Herstellung: sogar beim Aufguss mit kaltem Wasser entfaltet der Tee sein süßlich zartes Aroma.
14,90 €(181,71 € / 1kg)
-
Bio Japan Gyokuro 'Asahi'
Exzellente Gyokuro Qualität für höchste Ansprüche mit einem Hauch von Süße.
Ab: 12,10 €
-
Bio Vietnam 'Silver Snake'
Ein vietnamesischer Grüntee in hervorragender Bio-Qualität mit vielfältigem Aroma.
Ab: 5,10 €
-
Bio Grüntee Nepal 'Guranse Emerald Green' SFTGFOP1
Duftig grasig, leicht an Japan erinnernde Geschmacksnuancen - ein milder und weicher Genuss.
Ab: 5,50 €
-
Bio Japan Tamaryokucha 'Gokase' - 100g
Sagenhaft milder, nussiger, fast schon mandelartiger Charakter in klarer und leuchtend grüner Tasse.
29,90 €(299,00 € / 1kg)
-
Bio Grüner Tee 'Vanille'
Aromatisierter Grüntee mit Vanille-Geschmack.
Ab: 4,10 €
-
Bio Grüntee 'Grünes Gedöns'
Leckerer Grüntee mit Mate für jeden Morgen. Zitronengras und Orangenöl versetzen den Tee mit spritzigen Noten.
Ab: 4,50 €
-
Bio Japan Gyokuro
Ein exquisiter Gyokuro in Bio-Qualität aus dem Gebiet Kirishima im Süden von Japan.
Ab: 16,90 €
-
Bio Japan Tamaryokucha 'Mikazuki'
Tamaryokucha ist der etwas andere Grüntee im Segment Japan.
Ab: 13,90 €
-
Bio Miumori Shincha - 80g
Ein Kirishima Miumori Shincha 2024 in Bio-Qualität.
22,90 €(286,25 € / 1kg)
-
Bio China 'En Shi Yu Lu'
Mild süßlicher Charakter durch die Kombination von Röstung und Wasserdampf. Handgepflückt aus Hubei.
Ab: 5,90 €
-
Bio China Palace Needle
In der Provinz Hubei werden Mitte April nur allerfeinste Triebe und Spitzen geerntet, bedampft, getrocknet und gesiebt.
Ab: 5,50 €
-
Bio Vietnam 'Ban Lien' OP
Fleischiges, offen gerolltes Blatt mit einer feinherben Note.
Ab: 4,50 €
-
Bio Japan Sencha Morimoto Okumidori - 100g
Ein ausgeglichener Alltags-Tee mit Blättern der Strauchsorte Oku Midori von der Familie Morimoto.
9,90 €(99,00 € / 1kg)
-
Bio Japan Sencha Asamushicha Kanaya Midori - 100g
Ein aromatischer Bio Sencha mit feinnadeliger Blattstruktur aus dem Süden Japans.
19,90 €(199,00 € / 1kg)
-
Bio Japan Sencha Morimoto Mizudashi - 100g
Ein Bio Japan Grüntee der ersten Sencha-Ernte aus den feinsten Blättern. Vollmundig und angenehm süß im Geschmack.
14,90 €(149,00 € / 1kg)
-
Bio Japan Sencha Rosa - 80g
Hier wurde ein äußerst feiner japanischer Kabusecha des Ehepaars Morimoto mit Rosenblüten von Isabel Teixeira sowie Zitronenmelisse und Verbene von Rita Bastos aus Portugal kombiniert.
14,90 €(186,25 € / 1kg)
-
Bio Japan Karigane Marimo - 100g
Ein Premium-Tee bestehend aus feinen Blattstielen. Der Aufguss ist leicht trüb mit beeindruckend neon-grüner Farbe. Im Geschmack ausgesprochen mild und ausgewogen.
14,90 €(149,00 € / 1kg)
-
Bio Grüner Tee 'Orange'
Aromatisierter Bio China Sencha mit Orangenschalen und natürlichem Aroma.
Ab: 3,50 €
-
Bio Grüntee 'Earl Grey'
Der typische Earl Grey, aber auf Grünteebasis.
Ab: 4,10 €
-
Bio Japan Gyokuro 'Himmelswiese'
Ein ausgesprochen zartblättriger Gyokuro, der im Schatten heranwächst, mit süßlichem Charakter.
Ab: 17,90 €
-
Bio Vietnam 'Jasmine Queen'
Königlicher Jasmintee mit zarten Knospen und den beiden ersten Blättern. Im Frühling von April bis Mai per Hand gepflückt und verarbeitet.
Ab: 6,90 €
-
Bio Japan 'Kukicha Toasted'
Gerösteter Kukicha (Blattstiele) mit kräftigem, süßem Geschmack und leichter Kaffee-Note.
Ab: 5,90 €
-
Bio Japan Bancha Mie Yanagicha - 100g
Ein äußerst hochwertiger und ergiebiger Bio Grüntee aus der Präfektur Mie.
7,90 €(79,00 € / 1kg)
-
Bio Japan Sencha
Ein hochwertiger Sencha aus dem Kultivar Yabukita.
Ab: 16,90 €
-
Bio Japan Houjicha 'Sumire'
Houjicha ist ein gerösteter Grüntee.
Ab: 8,90 €
-
Bio Japan Kabusecha 'Okumidori'
Geschmacklich ist er sehr ausgewogen und hat eine große Präsenz in der Tasse.
Ab: 12,10 €
-
Bio Kusa Cha mit Matcha - 80g
Grüner Tee mit Zitronengras und Matcha in Bio-Qualität.
7,90 €(98,75 € / 1kg)
-
Bio Grüner Tee 'Beere-Rosmarin'
Aromatisierter Grüntee mit feiner Beeren-Note und Rosmarin in Bio-Qualität.
Ab: 4,10 €
-
Bio China 'Genmaicha'
Eine gekonnte Mischung aus gutem Sencha und geröstetem Vollkornreis, mit nussiger Tasse. Nach japanischer Machart.
Ab: 4,10 €
-
Bio Japan Bancha (Frühjahrsernte)
Mildes und harmonisches Aroma bei einer hellgrünen Tasse.
Ab: 5,10 €
-
Bio Korea Joongjak plus
Kleines, kompliziert gedrehtes, olivgrünes Blatt aus traditioneller koreanischer Herstellung. Angenehm milder Grüntee, duftig-frisch.
Ab: 5,50 €
-
Bio China Sencha 'Lu Yu'
Regelmäßiger, flach gepresster Sencha mit gelber Tasse. Mild und würzig im Geschmack.
Ab: 3,50 €
-
Bio China Jasmin Mao Jian
Feiner Jasmintee mit zartem Aroma. Frische Jasminblüten geben ihr Aroma an den Tee ab.
Ab: 5,10 €
-
Bio China 'Lung Ching'
Traditionell aus der Provinz Zhejiang kommt dieser Tee, der leicht und aromatisch ist.
Ab: 8,50 €
-
Bio Nepal Mao Feng
Zartes, leicht gedrehtes, tiefgrünes Blatt. Die Tasse präsentiert sich mit überraschender Eleganz bei lang anhaltendem Nachgeschmack.
Ab: 6,25 €
-
Bio Nepal 'Sencha'
Traditionell gedämpftes grünes Nadelblatt, das gekonnt die Charaktere des Himalaya und Japans in sich vereint.
Ab: 5,90 €
-
Bio Japan Premium Genmaicha 'Ketsuro'
Bei unserem Premium Ketsuro Genmaicha trifft hochwertiger Genmai (Vollkornreis) auf einen sehr edlen und jadegrünen Sencha.
Ab: 5,90 €
-
Bio Japan Shincha Kyushu
Gehaltvolle Spitzenqualität. Außergewöhnlich süßer, hocharomatischer Geschmack mit angenehmer Länge - eine außergewöhnliche Qualität.
Ab: 12,90 €
-
Bio Japan Gyokuro 'Minori'
Von Frühlingsfrische gekennzeichnet. Lebhaft im Geschmack mit einem fruchtig, süßlichen Abgang der sich erst mit der Zeit entfaltet.
Ab: 16,90 €
-
Bio Japan Benifuuki No. 2 - 2. Pflückung (oolongartiger Grüntee)
Schöner, zart anfermentierter Benifuuki aus der Juni-Ernte. Typisch herbe Note und blumiger Duft.
Ab: 10,90 €
-
Bio Grüntee 'Glücksdrache'
Grüntee aromatisiert mit Kräutern und Fruchtstücken mit Himbeer-Jasmin-Geschmack.
Ab: 4,50 €
-
Bio Japan Shincha Gyokuro 'Wakana' (First Flush)
Zartsüßes, verführerisches Aroma - ein Top-Shincha erster Güte. Zartsüße, lieblich-fruchtige Note mit einem Hauch von süßen Weintrauben.
Ab: 17,90 €
-
Bio Grüntee Indien 'Pussimbing' SFTGFOP1
Ein grüner Tee aus einem erstklassigen indischen-Garten. Mild und süß im Geschmack mit heller Tassenfarbe.
Ab: 5,10 €
-
Bio Japan Aki-Bancha, Herbsternte
Japanischer Bancha der Herbsternte in Bio-Qualität
Ab: 4,10 €
-
Bio Japan Ingwer-Zitronen Bancha
Bio Japan Bancha mit Zitronen-Verbene und Ingwerstücken
Ab: 5,90 €
-
Bio China Jasmin Perlen - Zhen Zhu
Diese Perlen werden auch Long Zhu (Drachenaugen) genannt. Ein wahrer Hochgenuss.
Ab: 10,90 €
-
Bio Japan Benifuuki No. 1 - 1. Pflückung (oolongartiger Grüntee)
Zart anfermentierter, oolongartiger Grüntee des Benifuuki-Teestrauchs.
Ab: 10,90 €
-
Bio Japan Kabuse No.1, erste Pflückung
Spitzenblatt aus der Erstpflückung im Mai. Delikat-duftende und leuchtend-grüne Tasse mit einem lebendigen Aroma.
Ab: 10,90 €
-
Bio Japan Sencha, 3. Pflückung
Nicht beschatteter Tee aus der Juli Ernte. Die Tasse ist hellgrün, hat ein angenehmes, feinherbes Aroma und ist sehr mild.
Ab: 5,90 €
-
Bio Japan Sencha 'Satsuma'
Dieser Sencha stammt aus der ersten Ernte im Mai und hat einen hocharomatischen, weich-milden Geschmack. Ein Spitzen-Sencha, nicht nur für besondere Anlässe.
Ab: 5,90 €
-
Bio Grüntee 'Sencha', entkoffeiniert
Ein angenehm milder aromatischer Blatt-Tee mit leicht herb-rauchigem Geschmack.
Ab: 4,60 €
-
Bio Japan Kukicha aus Kabusecha
Versetzt mit feinen Blattstängeln. Typische goldgrüne Tasse mit einem zart-toastiges, mildes Aroma ohne Bitterkeit und relativ geringem Koffeingehalt.
Ab: 6,90 €
-
Bio Japan Sencha Miyazaki Tokujou - 100g
Besticht durch sein vollmundiges Aroma, der Aufguss ist intensiv grün und er duftet und schmeckt zart-süßlich.
22,90 €(229,00 € / 1kg)
-
Bio China Sencha 'Dao Ren Feng' 1st Grade
Nach traditioneller japanischer Machart verarbeitet. Süßlich-zart mit gelbgrüner Tasse.
Ab: 6,50 €
-
Bio Ceylon 'Idulgashena' OP
Grüntee in Premiumqualität. Langes, leicht nadelartiges Blatt. Leuchtend-grüne Infusion, intensiv-blumig und süßlich.
Ab: 5,90 €
-
Bio China Mao Feng 'Hua Hai'
Spezialität aus Zhejiang. Blumige, gelbgrüne Tasse. Filigrane Blattstruktur.
Ab: 10,90 €
-
Bio Japan Sencha 'Fukuoka'
Positiv ausgeprägter Charakter einer guten Qualität mit viel Potenzial. Ein kompakter und ehrlicher Tee.
Ab: 6,25 €
-
Bio China Bancha
Typischer Bancha Tee mit grünlicher Tasse und mildem Aroma. In China nach japanischem Vorbild produziert.
Ab: 2,90 €
Tee aus Ceylon mit Milch, Zitrone, oder doch Zucker?
Ceylon Tee zeichnet sich durch einen herb-aromatischen Geschmack aus, der gelegentlich Spuren von Malz oder Zitrusfrüchten aufweist. Er wird bevorzugt englischen Teemischungen beigemengt und bei den Briten gern mit Zitrone oder Milch getrunken. In Deutschland lieben wir ihn unter anderem mit Zucker beziehungsweise Kandis.
Um den wunderbaren Geschmack von typischem Ceylon Tee zu erhalten, werden die Blätter nach der Ernte gerollt, um die Zellstrukturen aufzubrechen. So treten ätherische Öle aus, bevor die Röstung beginnt. Schwarzer Ceylon Tee ist die Regel, doch wird auch die seltenere grüne Sorte hoch geschätzt. Dieser wird nicht fermentiert - heutzutage spricht man allerdings von Oxidation. Dieser Prozess dauert bei schwarzem Ceylon Tee rund 20 Minuten.