Grüner Tee, Bio

Mit dem ersten Teeanbau 1870 auf Ceylon, dem heutigen Sri Lanka, begründete der Schotte James Taylor einen Welterfolg: Ceylon Tee ist bis heute nicht nur eine der wertvollsten, sondern auch eine der beliebtesten Teesorten. Sri Lanka rangiert weltweit unter den ersten drei Teeexportnationen. Der leckerste Ceylon Tee kommt aus Höhenlagen von mehr als 1 200 Meter, das Anbaugebiet Nuwara Eliya ist das bekannteste. Aber auch Uva und Dimbula verzeichnen beste Kennzahlen.

Artikel 121 bis 129 von insgesamt 129

pro Seite

Seite:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  • Bio China Sencha

    Sencha ist eine der bekanntesten Grüntee-Arten mit frischem grasigem Aroma und feiner Säure. In Bio-Qualität.

    Ab: 2,50 €

  • Bio Japan Bancha 'Arashiyama'

    Traditionell wird dieser Tee von den Japanern gern zum Essen gewählt und gilt als klassischer Alltagstee.

    Ab: 5,50 €

  • Bio China Chun Mee

    Traditioneller Chun Mee in Bio-Qualität. Mild-würziger Geschmack und goldfarbene Tasse.

    Ab: 3,30 €

  • Bio Japan Sencha 'Shimizu'

    Ein Musterbeispiel für einen fri­schen Sencha. Leichter, spritziger Tee mit feingliedrigen, weichen Blät­tern mit leicht süßlichem Aroma.

    Ab: 10,90 €

  • Bio Gunpowder 1st Grade

    Zu kleinen Kügelchen gerolltes Blatt - erinnert an traditionelles Schießpulver - Gunpowder. Leicht herber Geschmack.

    Ab: 3,70 €

  • Bio Sencha Ingwer-Limone

    Aromatisierter Bio Sencha. Zarter Ingwer mit frischer Limone.

    3 Bewertung(en)

    Ab: 4,10 €

  • Bio Sencha Zitrone-Ingwer

    Aromatisierter Bio Sencha. Zitrone mit würzigem Ingwer.

    Ab: 4,10 €

  • Bio Sencha Cranberry-Orange

    Aromatisierter Bio Sencha mit fruchtig frischer Cranberry und natürlichen Aromen.

    Ab: 4,10 €

  • Bio Sencha Bergamotte

    Aromatisierter Sencha mit feinem Bergamotte-Geschmack.

    Ab: 4,60 €

Artikel 121 bis 129 von insgesamt 129

pro Seite

Seite:
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Tee aus Ceylon mit Milch, Zitrone, oder doch Zucker?

Ceylon Tee zeichnet sich durch einen herb-aromatischen Geschmack aus, der gelegentlich Spuren von Malz oder Zitrusfrüchten aufweist. Er wird bevorzugt englischen Teemischungen beigemengt und bei den Briten gern mit Zitrone oder Milch getrunken. In Deutschland lieben wir ihn unter anderem mit Zucker beziehungsweise Kandis.

Um den wunderbaren Geschmack von typischem Ceylon Tee zu erhalten, werden die Blätter nach der Ernte gerollt, um die Zellstrukturen aufzubrechen. So treten ätherische Öle aus, bevor die Röstung beginnt. Schwarzer Ceylon Tee ist die Regel, doch wird auch die seltenere grüne Sorte hoch geschätzt. Dieser wird nicht fermentiert - heutzutage spricht man allerdings von Oxidation. Dieser Prozess dauert bei schwarzem Ceylon Tee rund 20 Minuten.