Grüner Tee aus China - Ceylon Tee von der Insel Sri Lanka
Mit dem ersten Teeanbau 1870 auf Ceylon, dem heutigen Sri Lanka, begründete der Schotte James Taylor einen Welterfolg: Ceylon Tee ist bis heute nicht nur eine der wertvollsten, sondern auch eine der beliebtesten Teesorten. Sri Lanka rangiert weltweit unter den ersten drei Teeexportnationen. Der leckerste Ceylon Tee kommt aus Höhenlagen von mehr als 1 200 Meter, das Anbaugebiet Nuwara Eliya ist das bekannteste. Aber auch Uva und Dimbula verzeichnen beste Kennzahlen.
-
Bio China 'Jasmin' Grüntee
Ein Grüner Tee aus China mit einem aromatischen Jasmingeschmack.
Ab: 4,10 €
-
China Jasmin Phoenix Eyes
Liebevoll gearbeitetes Blatt in filigraner Ellipsenform. Das Aroma ist sanft und blumig frisch.Ab: 8,50 €
-
Bio China Mao Feng 'Hua Hai'
Spezialität aus Zhejiang. Blumige, gelbgrüne Tasse. Filigrane Blattstruktur.
Ab: 10,90 €
-
Bio China 'Lung Ching'
Traditionell aus der Provinz Zhejiang kommt dieser Tee, der leicht und aromatisch ist.
Ab: 8,50 €
-
China Ya Bao Premium
Süßer, frischer Geschmack, der ein wenig an Piniennadeln erinnert. Hochinteressanter Tee mit weiß-gelber und klarer Tasse.
Ab: 6,25 €
-
China Sencha 'Fukuju'
Angenehm feinherbe, hocharomatische Tasse, mit goldgelber Tassenfärbung - sehr charaktervoll.
Ab: 4,50 €
-
China 'Li Zi Xiang'
Ein Tee mit kühlendem Effekt und süßlich-herbem Charakter. Sowohl heiß als auch kalt ein Genuss.
Ausverkauft
Ab: 4,10 €
-
China Sichuan Mengding 'Mao Jian'
Tiefdunkles Blatt aus den Bergen von Mengding mit langem, fruchtig-aromatischem Aroma.
Ab: 4,10 €
-
Bio China 'Genmaicha'
Eine gekonnte Mischung aus gutem Sencha und geröstetem Vollkornreis, mit nussiger Tasse. Nach japanischer Machart.
Ab: 4,10 €
-
Bio China Bancha
Typischer Bancha Tee mit grünlicher Tasse und mildem Aroma. In China nach japanischem Vorbild produziert.
Ab: 2,90 €
-
China 'Kukicha'
Nach original japanischer Machart - eine Spezialität aus Blattrippen.
Ab: 3,50 €
-
Bio China Sencha
Sencha ist eine der bekanntesten Grüntee-Arten mit frischem grasigem Aroma und feiner Säure. In Bio-Qualität.
Ab: 2,50 €
-
China 'Sweet Osmanthus / Gui Hua'
Duftige Spezialität aus der Provinz Guangxi in Süd-China. Honiggoldene Tasse mit lieblichem, leicht fruchtigem Geschmack und einer würzigen Honignote.
Ab: 3,70 €
-
China 'Emei Spring Tea'
Feiner, milder und blumiger grüner Tee - ein exzellenter Einsteigertee.
Ab: 3,30 €
-
Grüntee China 'Purple Tea'
Dieser tiefschwarze Grüntee mit leichtem violetten Schimmer ist angenehm mild und besitzt im Abgang eine leichte Süße.
Ab: 6,90 €
-
China Gunpowder 'Temple of Heaven'
Beste Qualität - hierfür steht das sorgsam gerollte Kugelblatt, mit feinherber Tasse.
Ab: 2,90 €
-
Grüntee China Yunnan 'Green Bud'
Gewonnen von wildwachsenden Teepflanzen. Im Geschmack vollmundig, langanhaltend und süßlich.
Ab: 5,50 €
-
China 'Tai Ping Hou Kui'
Der Tai Ping Hou Kui ist ein Top10 Tee aus China. Leichter und fruchtiger Geschmack.
Ab: 10,90 €
-
China 'Xi Hu Lung Ching'
Frisch fruchtig-nussiges Aroma - eine wahre Spezialität.
Ab: 6,90 €
-
China Guangxi 'Green Snail'
Ein mächtiges Aromaspiel aus einem mit Tips durchzogenen Schneckenblatt. Die Tasse ist reich, fruchtig und lang anhaltend im Geschmack.
Ab: 5,10 €
-
China 'Lung Ching'
Sanfte, nussig ausgebaute Variante dieses handgefertigten sowie außergewöhnlichen Qualitätstees.
Ab: 5,90 €
-
China Gyokuro 'Hikari'
Die Krönung japanischer Teekunst. Frisch-duftige, hellgrüne Tasse mit tiefdunklem Blatt und einem weichen, milden Geschmack.
Ab: 8,50 €
-
China Sencha
Goldgelber Aufguss und angenehm leichtes Aroma. Ein klassischer Grüntee.
Ab: 2,10 €
-
Bio China Jasmin 'Qucha Imperial'
Feine, perlenartige Kügelchen mit weißem Flaum. Grünlich-weiße Tassenfarbe und sehr klar im Geschmack.
Ab: 16,90 €
-
Bio China Sencha 'Lu Yu'
Regelmäßiger, flach gepresster Sencha mit gelber Tasse. Mild und würzig im Geschmack.
Ab: 3,50 €
-
China Mao Feng 'Criss Cross'
Der Qualitätszusatz "Criss Cross" beschreibt die besonders ansehnliche Blattstruktur. Die Tasse gießt hellgelb ab und schmeckt frisch aromatisch.
Ab: 5,50 €
-
Bio China Jasmin Mao Jian
Feiner Jasmintee mit zartem Aroma. Frische Jasminblüten geben ihr Aroma an den Tee ab.
Ab: 5,10 €
-
China Jasmintee 'Chung Hao Spezial'
Diese Spitzenqualität schmeckt mild zart nach feinstem Jasmin. Feines, grünes Blatt, von zarten, silbrigen Knospen durchzogen.
Ab: 5,90 €
-
China 'Jasmintee, extra viele Blüten'
Reiner, milder Geschmack nach feinen Jasminblüten. Überzeugt durch sein regelmäßiges Blatt und hellgelb-oranger Tasse.
Ab: 4,10 €
-
China Jasmin Finest Superior - Yin Hao
Erlesene Qualität - aus besten Jasminblüten und zarten, jungen Blättern.
Ab: 6,25 €
-
China Gunpowder Pinhead
Ein Gunpowder mit extra kleinem Blatt und herb-fruchtigem Geschmack.
Ab: 3,30 €
-
Bio Gunpowder 1st Grade
Zu kleinen Kügelchen gerolltes Blatt - erinnert an traditionelles Schießpulver - Gunpowder. Leicht herber Geschmack.
Ab: 3,70 €
-
China Keemun Green Congou
Feiner und milder Grüntee mit einem angerollten Blatt und gelber, reiner Tasse.
Ab: 3,50 €
-
China 'Young Hyson'
Young Hyson Tee ist gold-gelb im Aufguss und hat einen weichen, aber doch kräftigen Geschmack. Leicht gerollter Tee, feinherbe Note.
Ab: 2,90 €
-
China 'Haicha'
Dieser Tee ist eine bisher einmalige Kombination aus japanischer und chinesischer Produktionstechnik.
Ab: 4,60 €
-
Bio China Chun Mee
Traditioneller Chun Mee in Bio-Qualität. Mild-würziger Geschmack und goldfarbene Tasse.
Ab: 3,30 €
-
Bio China 'Orchid Snow Buds'
Mit dem Aroma aufblühender Orchideen beduftet.
Ab: 5,90 €
-
Bio China 'Gu Zhan Mao Jian'
Ein milder Grüntee mit wunderschönen, silbergrünen, gerollten Blättern mit silbernen Spitzen.
Ab: 5,90 €
-
China Reis-Tee mit Lotus
Mit den Spitzen von Reisgräsern und den feinen Härchen der Lotusblume sorgsam aromatisiert. Charaktervolles und langanhaltendes Aroma.
Ab: 4,10 €
-
Bio China Palace Needle
In der Provinz Hubei werden Mitte April nur allerfeinste Triebe und Spitzen geerntet, bedampft, getrocknet und gesiebt.
Ab: 5,50 €
-
Grüntee China 'Milch Mao Feng'
Kunstvoll gedrehtes, grünes Blatt mit filigranem Aroma. Er ist umhüllt von betörenden Milchvanille Nuancen.
Ab: 4,90 €
-
Bio China Grüntee 'Misty Green'
Duftig, gleichwohl weich und grasig. Der Geschmack ist frisch-spinatig mit algigen Anklängen.
Ab: 5,50 €
-
Grüntee 'Jasmin Silver Sickle'
Mehrfach mit frischen Jasminblüten aromatisiert. Im Geschmack fruchtig, leicht und weich.
Ausverkauft
Ab: 9,90 €
-
China Grüntee 'Magnolia Green Snail'
Ein Silver Spiral-Tee mit frischen Magnolienblüten beduftet.
Ab: 5,50 €
-
Grüner Tee Fujian 'Green Monkey'
Das Aroma ist zart und süß, das Blatt von hellen Tips durchzogen. Ein Geschmack, der den Erwartungen voll entspricht.
Ab: 5,10 €
-
China Yunnan 'Wild Chun Mee'
Ein Chun Mee der Spitzenklasse. Mit angenehm herber Grundnote und typisch fruchtigem Abgang.
Ab: 3,30 €
-
Bio China Jasmin 'Mao Feng'
Mit frischen Jasminblüten aromatisierter, leicht tippiger Mao Feng aus der Provinz Guangxi.
Ab: 5,50 €
-
China 'White Hair'
Der Tee wurde im April geerntet - er schmeckt lieblich und ist zart duftend.
Ab: 5,50 €
-
Bio China 'En Shi Yu Lu'
Mild süßlicher Charakter durch die Kombination von Röstung und Wasserdampf. Handgepflückt aus Hubei.
Ab: 5,90 €
-
China 'Jade Schnee'
Ein frischer Grüntee aus Yunnan mit Anklängen von Aprikose. Mit weißen Tips durchzogen und vollkommen von Hand produziert.
Ab: 4,90 €
-
China 'Qiandao Green'
Ein hervorragender Tee für den täglich Bedarf. Besticht durch ein überraschend fruchtig, intensives Aroma.
Ab: 3,30 €
-
Bio China Sencha 'Dao Ren Feng' 1st Grade
Nach traditioneller japanischer Machart verarbeitet. Süßlich-zart mit gelbgrüner Tasse.
Ab: 6,50 €
-
China 'Ding Gu Da Fang'
Die Teeblüte findet zeitgleich mit der Orchideenblüte statt. Blumiger Ausnahmetee aus der Provinz Anhui.
Ab: 8,50 €
-
China Yin Xiang
Wundervoller Tee aus der Provinz Guangxi. Elegant, aromatisch-mild mit fruchtig frischen Aprikosen-Noten und zitronengelber Tassenfarbe.
Ab: 3,30 €
-
China Jasmin Chung Hao
Sehr fein gearbeitetes Blatt mit besten Jasminblüten. Duftiges vollblumiges Aroma, elegant und harmonisch.
Ab: 5,50 €
Tee aus Ceylon mit Milch, Zitrone, oder doch Zucker?
Ceylon Tee zeichnet sich durch einen herb-aromatischen Geschmack aus, der gelegentlich Spuren von Malz oder Zitrusfrüchten aufweist. Er wird bevorzugt englischen Teemischungen beigemengt und bei den Briten gern mit Zitrone oder Milch getrunken. In Deutschland lieben wir ihn unter anderem mit Zucker beziehungsweise Kandis.
Um den wunderbaren Geschmack von typischem Ceylon Tee zu erhalten, werden die Blätter nach der Ernte gerollt, um die Zellstrukturen aufzubrechen. So treten ätherische Öle aus, bevor die Röstung beginnt. Schwarzer Ceylon Tee ist die Regel, doch wird auch die seltenere grüne Sorte hoch geschätzt. Dieser wird nicht fermentiert - heutzutage spricht man allerdings von Oxidation. Dieser Prozess dauert bei schwarzem Ceylon Tee rund 20 Minuten.