Grüner Tee aus Japan - Ceylon Tee von der Insel Sri Lanka
Mit dem ersten Teeanbau 1870 auf Ceylon, dem heutigen Sri Lanka, begründete der Schotte James Taylor einen Welterfolg: Ceylon Tee ist bis heute nicht nur eine der wertvollsten, sondern auch eine der beliebtesten Teesorten. Sri Lanka rangiert weltweit unter den ersten drei Teeexportnationen. Der leckerste Ceylon Tee kommt aus Höhenlagen von mehr als 1 200 Meter, das Anbaugebiet Nuwara Eliya ist das bekannteste. Aber auch Uva und Dimbula verzeichnen beste Kennzahlen.
-
Bio Japan Gyokuro 'Himmelswiese'
Ein ausgesprochen zartblättriger Gyokuro, der im Schatten heranwächst, mit süßlichem Charakter.
Ab: 17,90 €
-
Bio Japan 'Hojicha'
Ein gerösteter Kabusecha aus der ersten Pflückung. Er hat ein frisches Röstaroma und enthält nur wenig Koffein. Hojicha wird sowohl heiß als auch kalt getrunken.
Ab: 8,50 €
-
Bio Japan Grüntee 'Chumushicha'
Ein erlesener japanischer Grüntee in Bio-Qualität.Ausverkauft
Ab: 12,10 €
-
Bio Japan 'Buchweizen'
Ein feiner Sencha aus Japan mit Buchweizen und Popcorn.Ausverkauft
Ab: 5,90 €
-
Bio Japan 'Kukicha Toasted'
Gerösteter Kukicha (Blattstiele) mit kräftigem, süßem Geschmack und leichter Kaffee-Note.
Ab: 5,90 €
-
Bio Japan Tamaryokucha 'Gokase' - 100g
Sagenhaft milder, nussiger, fast schon mandelartiger Charakter in klarer und leuchtend grüner Tasse.
29,90 €(299,00 € / 1kg)
-
Bio Japan Benifuuki No. 2 - 2. Pflückung (oolongartiger Grüntee)
Schöner, zart anfermentierter Benifuuki aus der Juni-Ernte. Typisch herbe Note und blumiger Duft.
Ab: 10,90 €
-
Bio Japan Bancha (Frühjahrsernte)
Mildes und harmonisches Aroma bei einer hellgrünen Tasse.
Ab: 5,10 €
-
Japan Sencha 'Gabalong'
Hochwertiger, feiner japanischer Grüntee. Lange, nadelförmige, tannengrüne Blätter und edler, frisch-fruchtiger Note.
Ab: 6,90 €
-
Bio Japan Premium Genmaicha 'Ketsuro'
Bei unserem Premium Ketsuro Genmaicha trifft hochwertiger Genmai (Vollkornreis) auf einen sehr edlen und jadegrünen Sencha.
Ab: 5,90 €
-
Bio Japan Benifuuki No. 1 - 1. Pflückung (oolongartiger Grüntee)
Zart anfermentierter, oolongartiger Grüntee des Benifuuki-Teestrauchs.
Ab: 10,90 €
-
Bio Japan Sencha, 3. Pflückung
Nicht beschatteter Tee aus der Juli Ernte. Die Tasse ist hellgrün, hat ein angenehmes, feinherbes Aroma und ist sehr mild.
Ab: 5,90 €
-
Japan Sencha 'Ogasa'
Grasgrünes Blatt, milder Geschmack und typisch geschmackliche Ausprägung japanischer Topgrüntees.
Ab: 5,10 €
-
Bio Japan Sencha Miyazaki Tokujou - 100g
Besticht durch sein vollmundiges Aroma, der Aufguss ist intensiv grün und er duftet und schmeckt zart-süßlich.
22,90 €(229,00 € / 1kg)
-
Bio Japan Kukicha aus Kabusecha
Versetzt mit feinen Blattstängeln. Typische goldgrüne Tasse mit einem zart-toastiges, mildes Aroma ohne Bitterkeit und relativ geringem Koffeingehalt.
Ab: 6,90 €
-
Bio Japan Kabuse No.1, erste Pflückung
Spitzenblatt aus der Erstpflückung im Mai. Delikat-duftende und leuchtend-grüne Tasse mit einem lebendigen Aroma.
Ab: 10,90 €
-
Bio Japan Sencha Marimo - 100g
Ein Sencha aus dem Garten der Familie Hayashi aus der Präfektur Mie. Intensiv grün, schmeckt angenehm weich sowie ausgewogen und mild.
14,90 €(149,00 € / 1kg)
-
Bio Japan Grüntee 'Asamushicha'
Klare Ausprägungen der Aromen mit viel Frische und Lebendigkeit.
Ab: 12,10 €
-
Bio Japan Grüntee 'Fukamushicha'
Eng von Hand gerolltes Blatt. Unglaubliche Tiefe, langanhaltende Frische und reichhaltiges Grün.
Ab: 12,90 €
-
Bio Japan 'Kamairi Cha'
Der ursprünglichste aller Japantees aus der Gegend um Kyushu. Schwach-rauchiges Aroma, langanhaltender, weicher Nachgeschmack.
Ab: 8,50 €
-
Bio Japan Sencha 'Fukuoka'
Positiv ausgeprägter Charakter einer guten Qualität mit viel Potenzial. Ein kompakter und ehrlicher Tee.
Ab: 6,25 €
-
Japan Sencha 'Miyazaki'
Ein angenehm blumiger, leicht süßlicher Grüntee von der Insel Kyushu mit gleichmäßig gearbeitetem, hochwertigen Teeblatt.
Ab: 6,50 €
-
Bio Japan Shincha Gyokuro 'Wakana' (First Flush)
Zartsüßes, verführerisches Aroma - ein Top-Shincha erster Güte. Zartsüße, lieblich-fruchtige Note mit einem Hauch von süßen Weintrauben.
Ab: 17,90 €
-
Bio Japan Bancha 'Arashiyama'
Traditionell wird dieser Tee von den Japanern gern zum Essen gewählt und gilt als klassischer Alltagstee.
Ab: 5,50 €
-
Bio Japan Sencha 'Mizuki'
Frisch grüne Teeblätter ergeben einen rot-goldenen Aufguss. Volles Aroma, leicht im Abgang.
Ab: 10,50 €
-
Japan Sencha 'Ariake'
Ein Spezial-Sencha mit einem feinem, jadegrünen Blatt und blumigem, leicht würzigen Geschmack aus Kagoshima.
Ab: 6,90 €
-
Bio Japan Bancha Mie Yanagicha - 100g
Ein äußerst hochwertiger und ergiebiger Bio Grüntee aus der Präfektur Mie.
7,90 €(79,00 € / 1kg)
-
Japan Sencha 'Makoto'
Kräftiger Sencha mit angenehm vollmundigem Geschmack.
Ab: 4,10 €
-
Bio Japan Sencha 'Shimizu'
Ein Musterbeispiel für einen frischen Sencha. Leichter, spritziger Tee mit feingliedrigen, weichen Blättern mit leicht süßlichem Aroma.
Ab: 10,90 €
-
Bio Japan Gyokuro 'Minori'
Von Frühlingsfrische gekennzeichnet. Lebhaft im Geschmack mit einem fruchtig, süßlichen Abgang der sich erst mit der Zeit entfaltet.
Ab: 16,90 €
-
Japan Sencha 'Makinohara'
Sencha mit jadegrünem Blatt, abgerundetem Geschmack und einer feinherben Note.
Ab: 5,10 €
-
Bio Japan Kirishima Tennen Gyokuro - 50g
Sehr eleganter und leicht süßlicher Gyokuro aus Kirishima.
28,90 €(578,00 € / 1kg)
-
Bio Japan Sencha Morimoto Minami Sayaka - 100g
Exklusiver Grüntee der frühen Juni-Ernte: blumiger Duft, dezent süßlicher Geschmack, leuchtend grüne Tassenfarbe.
Ausverkauft
12,90 €(129,00 € / 1kg)
-
Bio Japan Kabusecha Morimoto - 100g
Dieser Bio Grüntee der Familie Morimoto zeichnet sich durch eine zarte Süße und eine ausgeprägte Nachhaltigkeit aus.
16,90 €(169,00 € / 1kg)
-
Bio Japan Kabuse Tamaryokucha Go En - 50g
Durch die lange Beschattung entwickelt sich ein intensiver Geschmack, der dem eines hochwertigen Gyokuro ähnelt.
29,90 €(598,00 € / 1kg)
-
Bio Japan Kafun Catechin Tee - 50g
Hergestellt aus der Teestrauch-Variante Benifuuki. Diese Strauch-Art ist bekannt für ihren außergewöhnlich hohen Gehalt an Catechinen.
Ausverkauft
22,90 €(458,00 € / 1kg)
-
Bio Japan Gyokuro 'Hisui'
Gyokuro aus der Präfektur Kagoshima, die auf der südlichen Insel Kyushu liegt.
Ab: 10,90 €
-
Bio Japan Sencha Morimoto Okumidori - 100g
Ein ausgeglichener Alltags-Tee mit Blättern der Strauchsorte Oku Midori von der Familie Morimoto.
9,90 €(99,00 € / 1kg)
-
Japan Sencha 'Kakegawa'
Weicher und milder Geschmack, mit einer leichten zart-herben Intensität. Geeignet für Japan Grüntee-Einsteiger.
Ab: 5,50 €
-
Bio Japan Sencha Miyama Kirishima - 100g
Runder, aromatischer Bio Sencha der Familie Hayashi aus Japan. Die Teeblätter wurden mit einem Hauch Matcha verfeinert.
19,90 €(199,00 € / 1kg)
-
Bio Japan Gyokuro Kirishima Tennen Oku Yutaka - 50g
Ein ausgesprochen eleganter Gyokuro mit tiefer Süße und kräftigem Umami.
Ausverkauft
28,90 €(578,00 € / 1kg)
-
Bio Japan Kukicha Morimoto - 100g
Stängel-Tee der Familie Morimoto aus der Provinz Kyushu im Süden Japans. Ein Bio-Grüntee der ersten Ernte, der im Aufguss angenehm weiche sowie frisch-blumige Noten aufweist.
11,90 €(119,00 € / 1kg)
-
Bio Japan Morimoto Shiraore - 100g
Feinste Blattknospen, zarte junge Blätter und schön sortierte flache Blattstängelchen entfalten einen klaren und frisch-süßlichen Geschmack.
19,90 €(199,00 € / 1kg)
-
Bio Japan Mizudashi Premium - 82g
Eine Besonderheit japanischer Tee-Herstellung: sogar beim Aufguss mit kaltem Wasser entfaltet der Tee sein süßlich zartes Aroma.
14,90 €(181,71 € / 1kg)
-
Japanischer Grüntee 'Blütenzauber'
Aromatisierter Grüntee mit Kirschblütengeschmack aus Japan
Ab: 8,50 €
-
Bio Japan Fukamushi Sencha - 100g
Für den Fukamushi Sencha werden nur lange gedämpfte Blätter der Strauchsorte Oku Yutaka verwendet.
24,90 €(249,00 € / 1kg)
-
Bio Japan Sencha Asamushicha Kanaya Midori - 100g
Ein aromatischer Bio Sencha mit feinnadeliger Blattstruktur aus dem Süden Japans.
19,90 €(199,00 € / 1kg)
-
Bio Japan Sencha Morimoto Mizudashi - 100g
Ein Bio Japan Grüntee der ersten Sencha-Ernte aus den feinsten Blättern. Vollmundig und angenehm süß im Geschmack.
14,90 €(149,00 € / 1kg)
-
Bio Japan Sencha Rosa - 80g
Hier wurde ein äußerst feiner japanischer Kabusecha des Ehepaars Morimoto mit Rosenblüten von Isabel Teixeira sowie Zitronenmelisse und Verbene von Rita Bastos aus Portugal kombiniert.
14,90 €(186,25 € / 1kg)
-
Bio Japan Karigane Marimo - 100g
Ein Premium-Tee bestehend aus feinen Blattstielen. Der Aufguss ist leicht trüb mit beeindruckend neon-grüner Farbe. Im Geschmack ausgesprochen mild und ausgewogen.
14,90 €(149,00 € / 1kg)
-
Bio Japan Gyokuro 'Asahi'
Exzellente Gyokuro Qualität für höchste Ansprüche mit einem Hauch von Süße.
Ab: 12,10 €
-
Bio Japan Kabusecha 'Orihime'
Ein typischer Kabusecha mit den besten Eigenschaften von Sencha und Gyokuro.
Ab: 14,10 €
-
Bio Japan Genmaicha 'Matcha-Iri'
Traditionelle Spezialität aus feinem Sencha und geröstetem Reis sowie frischem Matchapulver.
Ab: 5,50 €
-
Bio Japan Sencha Kirishima Tokujou - 100g
Ein exzellenter Bio Grüntee, für den sowohl Teeblätter aus beschattetem als auch aus nicht-beschattetem Anbau ausgewählt wurden.
24,90 €(249,00 € / 1kg)
-
Bio Japan Sencha Morimoto mit Matcha 100g
Eine exquisite Mischung: Japan Sencha und Matcha aus der Produktion der Familie Morimoto. Äußerst vielschichtig im Geschmack mit einer beeindruckend smaragdgrünen Tassenfarbe.
16,90 €(169,00 € / 1kg)
-
Bio Japan Kabusecha Tokujou - 100g
Durch die sorgsame Pflückung und Weiterverarbeitung entsteht ein intensiv süßer Geschmack sowie ein kräftiges Umami.
26,90 €(269,00 € / 1kg)
-
Bio Japan Sencha Mie Tokujou - 100g
Bester Sencha aus dem Garten der Familie Hayashi aus der Präfektur Mie. Weicher, frischer Geschmack mit ausgeprägter Süße.
21,90 €(219,00 € / 1kg)
-
Japan Sencha 'Fuji'
Beliebtester Tee in Japan. Überraschend mild mit leichter Süße
Ab: 6,25 €
-
Japan Bancha
Ein grüner Tee mit grobem, langem, gepresstem Blatt und mild aromatischem Charakter aus der Haupternte.
Ab: 4,10 €
-
Bio Japan Shincha Kyushu
Gehaltvolle Spitzenqualität. Außergewöhnlich süßer, hocharomatischer Geschmack mit angenehmer Länge - eine außergewöhnliche Qualität.
Ab: 12,90 €
Tee aus Ceylon mit Milch, Zitrone, oder doch Zucker?
Ceylon Tee zeichnet sich durch einen herb-aromatischen Geschmack aus, der gelegentlich Spuren von Malz oder Zitrusfrüchten aufweist. Er wird bevorzugt englischen Teemischungen beigemengt und bei den Briten gern mit Zitrone oder Milch getrunken. In Deutschland lieben wir ihn unter anderem mit Zucker beziehungsweise Kandis.
Um den wunderbaren Geschmack von typischem Ceylon Tee zu erhalten, werden die Blätter nach der Ernte gerollt, um die Zellstrukturen aufzubrechen. So treten ätherische Öle aus, bevor die Röstung beginnt. Schwarzer Ceylon Tee ist die Regel, doch wird auch die seltenere grüne Sorte hoch geschätzt. Dieser wird nicht fermentiert - heutzutage spricht man allerdings von Oxidation. Dieser Prozess dauert bei schwarzem Ceylon Tee rund 20 Minuten.