Grüner Tee, klassisch

Grüner Tee, klassisch.

Mit dem ersten Teeanbau 1870 auf Ceylon, dem heutigen Sri Lanka, begründete der Schotte James Taylor einen Welterfolg: Ceylon Tee ist bis heute nicht nur eine der wertvollsten, sondern auch eine der beliebtesten Teesorten. Sri Lanka rangiert weltweit unter den ersten drei Teeexportnationen. Der leckerste Ceylon Tee kommt aus Höhenlagen von mehr als 1 200 Meter, das Anbaugebiet Nuwara Eliya ist das bekannteste. Aber auch Uva und Dimbula verzeichnen beste Kennzahlen.

Artikel 61 bis 120 von insgesamt 160

pro Seite

Seite:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  • China 'Lung Ching'

    Sanfte, nussig ausgebaute Va­ri­an­te dieses handgefertigten sowie außergewöhnlichen Qualitätstees.

    1 Bewertung(en)

    Ab: 5,90 €

  • China Guangxi 'Green Snail'

    Ein mächtiges Aromaspiel aus einem mit Tips durchzogenen Schne­ckenblatt. Die Tasse ist reich, fruchtig und lang anhaltend im Geschmack.

    4 Bewertung(en)

    Ab: 5,10 €

  • China 'Sweet Osmanthus / Gui Hua'

    Duftige Spezialität aus der Provinz Guangxi in Süd-China. Honiggoldene Tasse mit lieblichem, leicht fruchtigem Geschmack und einer würzigen Honignote.

    1 Bewertung(en)

    Ab: 3,70 €

  • China 'Qiandao Green'

    Ein hervorragender Tee für den täglich Bedarf. Besticht durch ein überraschend fruchtig, intensives Aroma.

    2 Bewertung(en)

    Ab: 3,30 €

  • Bio China Sencha 'Lu Yu'

    Regelmäßiger, flach gepresster Sencha mit gelber Tasse. Mild und würzig im Geschmack.

    1 Bewertung(en)

    Ab: 3,50 €

  • China Yin Xiang

    Wundervoller Tee aus der Provinz Guangxi. Elegant, aromatisch-mild mit fruchtig frischen Aprikosen-Noten und zitronengelber Tassenfarbe.

    2 Bewertung(en)

    Ab: 3,30 €

  • Bio Japan Gyokuro 'Minori'

    Von Frühlingsfrische gekennzeichnet. Lebhaft im Geschmack mit einem fruchtig, süßlichen Abgang der sich erst mit der Zeit entfaltet.

    2 Bewertung(en)

    Ab: 16,90 €

  • Bio Vietnam 'Ban Lien' OP

    Fleischiges, offen gerolltes Blatt mit einer feinherben Note.

    2 Bewertung(en)

    Ab: 4,50 €

  • China Gyokuro 'Hikari'

    Die Krönung japanischer Teekunst. Frisch-duftige, hellgrüne Tasse mit tiefdunklem Blatt und einem weichen, milden Geschmack.

    Ab: 8,50 €

  • Bio Japan Shincha Kyushu

    Gehaltvolle Spitzenqualität. Außergewöhnlich süßer, hocharomatischer Geschmack mit angenehmer Länge - eine außergewöhnliche Qualität.

    1 Bewertung(en)

    Ab: 12,90 €

  • Bio Japan Shincha Gyokuro 'Wakana' (First Flush)

    Zartsüßes, verführerisches Aroma - ein Top-Shincha erster Güte. Zartsüße, lieblich-fruchtige Note mit einem Hauch von süßen Weintrauben.

    4 Bewertung(en)

    Ab: 17,90 €

  • Bio Japan Genmaicha 'Matcha-Iri'

    Traditionelle Spezialität aus feinem Sencha und geröstetem Reis sowie frischem Matchapulver.

    1 Bewertung(en)

    Ab: 5,50 €

  • Bio China Jasmin Mao Jian

    Feiner Jasmintee mit zartem Aroma. Frische Jasminblüten geben ihr Aroma an den Tee ab.

    3 Bewertung(en)

    Ab: 5,10 €

  • Bio China Jasmin Perlen - Zhen Zhu

    Diese Perlen werden auch Long Zhu (Drachenaugen) genannt. Ein wahrer Hochgenuss.

    1 Bewertung(en)

    Ab: 10,90 €

  • Bio Japan Sencha 'Fukuoka'

    Positiv ausgeprägter Charakter einer guten Qualität mit viel Potenzial. Ein kompakter und ehrlicher Tee.

    Ab: 6,25 €

  • China Mao Feng 'Criss Cross'

    Der Qualitätszusatz "Criss Cross" beschreibt die besonders ansehnliche Blattstruktur. Die Tasse gießt hellgelb ab und schmeckt frisch aromatisch.

    Ab: 5,50 €

  • Bio Japan Sencha 'Satsuma'

    Dieser Sencha stammt aus der ersten Ernte im Mai und hat einen hocharomatischen, weich-milden Geschmack. Ein Spitzen-Sencha, nicht nur für besondere Anlässe.

    1 Bewertung(en)

    Ab: 5,90 €

  • China Yunnan 'Wild Chun Mee'

    Ein Chun Mee der Spitzenklasse. Mit angenehm herber Grundnote und typisch fruchtigem Abgang.

    4 Bewertung(en)

    Ab: 3,30 €

  • Bio Vietnam Grüntee 'Che Shan Tuyet'

    Handgepflückt mit einer langen Tradition. Die Tips präsentieren sich wie weißer Schnee. Im Geschmack herb, vollmundig und süßlich.

    3 Bewertung(en)

    Ab: 4,10 €

  • China Jasmin Finest Superior - Yin Hao

    Erlesene Qualität - aus besten Jasminblüten und zarten, jungen Blättern.

    Ab: 6,25 €

  • Bio Japan Ingwer-Zitronen Bancha

    Bio Japan Bancha mit Zitronen-Verbene und Ingwerstücken

    1 Bewertung(en)

    Ab: 5,90 €

  • Bio China Mao Feng 'Hua Hai'

    Spezialität aus Zhejiang. Blumige, gelbgrüne Tasse. Filigrane Blattstruktur.

    3 Bewertung(en)

    Ab: 10,90 €

  • Grüntee China 'Milch Mao Feng'

    Kunstvoll gedrehtes, grünes Blatt mit filigranem Aroma. Er ist umhüllt von betörenden Milchvanille Nuancen.

    2 Bewertung(en)

    Ab: 4,90 €

  • Bio Japan Grüntee 'Fukamushicha'

    Eng von Hand gerolltes Blatt. Unglaubliche Tiefe, langanhaltende Frische und reichhaltiges Grün.

    Ab: 12,90 €

  • Bio Japan Grüntee 'Asamushicha'

    Klare Ausprägungen der Aromen mit viel Frische und Lebendigkeit.

    Ab: 12,10 €

  • Bio China Sencha

    Sencha ist eine der bekanntesten Grüntee-Arten mit frischem grasigem Aroma und feiner Säure. In Bio-Qualität.

    Ab: 2,50 €

  • Bio China Sencha 'Dao Ren Feng' 1st Grade

    Nach traditioneller japanischer Machart verarbeitet. Süßlich-zart mit gelbgrüner Tasse.

    Ab: 6,50 €

  • China 'Tai Ping Hou Kui'

    Der Tai Ping Hou Kui ist ein Top10 Tee aus China. Leichter und fruchtiger Geschmack.

    3 Bewertung(en)

    Ab: 10,90 €

  • Bio Korea Sencha 'Jeoncha'

    Dieser Sencha ist gold-gelb im Aufguss und mild im Geschmack mit einer leicht nussigen Note im Abgang.

    4 Bewertung(en)

    Ab: 5,90 €

  • Bio Japan Sencha 'Shimizu'

    Ein Musterbeispiel für einen fri­schen Sencha. Leichter, spritziger Tee mit feingliedrigen, weichen Blät­tern mit leicht süßlichem Aroma.

    Ab: 10,90 €

  • Bio Japan Sencha Miyazaki Tokujou - 100g

    Besticht durch sein vollmundiges Aroma, der Aufguss ist intensiv grün und er duftet und schmeckt zart-süßlich.

    2 Bewertung(en)
    22,90 €
    (229,00 € / 1kg)
  • Bio Japan Sencha Miyama Kirishima - 100g

    Runder, aromatischer Bio Sencha der Familie Hayashi aus Japan. Die Teeblätter wurden mit einem Hauch Matcha verfeinert.

    19,90 €
    (199,00 € / 1kg)
  • Bio Japan Sencha Asamushicha Kanaya Midori - 100g

    Ein aromatischer Bio Sencha mit feinnadeliger Blattstruktur aus dem Süden Japans.

    1 Bewertung(en)
    19,90 €
    (199,00 € / 1kg)
  • Bio Japan Kirishima Tennen Gyokuro - 50g

    Sehr eleganter und leicht süßlicher Gyokuro aus Kirishima.

    3 Bewertung(en)
    28,90 €
    (578,00 € / 1kg)
  • Bio Japan Kabusecha Morimoto - 100g

    Dieser Bio Grüntee der Familie Morimoto zeichnet sich durch eine zarte Süße und eine ausgeprägte Nachhaltigkeit aus.

    2 Bewertung(en)
    16,90 €
    (169,00 € / 1kg)
  • Bio Japan Kabuse Tamaryokucha Go En - 50g

    Durch die lange Beschattung entwickelt sich ein intensiver Geschmack, der dem eines hochwertigen Gyokuro ähnelt.

    1 Bewertung(en)
    29,90 €
    (598,00 € / 1kg)
  • Bio Japan Kafun Catechin Tee - 50g

    Hergestellt aus der Teestrauch-Variante Benifuuki. Diese Strauch-Art ist bekannt für ihren außergewöhnlich hohen Gehalt an Catechinen.

    Ausverkauft

    3 Bewertung(en)
    22,90 €
    (458,00 € / 1kg)
  • Bio Japan Karigane Marimo - 100g

    Ein Premium-Tee bestehend aus feinen Blattstielen. Der Aufguss ist leicht trüb mit beeindruckend neon-grüner Farbe. Im Geschmack ausgesprochen mild und ausgewogen.

    1 Bewertung(en)
    14,90 €
    (149,00 € / 1kg)
  • Bio Japan Sencha Morimoto Minami Sayaka - 100g

    Exklusiver Grüntee der frühen Juni-Ernte: blumiger Duft, dezent süßlicher Geschmack, leuchtend grüne Tassenfarbe.

    Ausverkauft

    2 Bewertung(en)
    12,90 €
    (129,00 € / 1kg)
  • Bio Japan Morimoto Shiraore - 100g

    Feinste Blattknospen, zarte junge Blätter und schön sortierte flache Blattstängelchen entfalten einen klaren und frisch-süßlichen Geschmack.

    1 Bewertung(en)
    19,90 €
    (199,00 € / 1kg)
  • Bio Japan Sencha Rosa - 80g

    Hier wurde ein äußerst feiner japanischer Kabusecha des Ehepaars Morimoto mit Rosenblüten von Isabel Teixeira sowie Zitronenmelisse und Verbene von Rita Bastos aus Portugal kombiniert.

    2 Bewertung(en)
    14,90 €
    (186,25 € / 1kg)
  • Bio Japan Sencha Mie Tokujou - 100g

    Bester Sencha aus dem Garten der Familie Hayashi aus der Präfektur Mie. Weicher, frischer Geschmack mit ausgeprägter Süße.

    21,90 €
    (219,00 € / 1kg)
  • Bio Japan Gyokuro Kirishima Tennen Oku Yutaka - 50g

    Ein ausgesprochen eleganter Gyokuro mit tiefer Süße und kräftigem Umami.

    Ausverkauft

    2 Bewertung(en)
    28,90 €
    (578,00 € / 1kg)
  • Bio Japan Kukicha Morimoto - 100g

    Stängel-Tee der Familie Morimoto aus der Provinz Kyushu im Süden Japans. Ein Bio-Grüntee der ersten Ernte, der im Aufguss angenehm weiche sowie frisch-blumige Noten aufweist.

    2 Bewertung(en)
    11,90 €
    (119,00 € / 1kg)
  • Bio Japan Sencha Morimoto mit Matcha 100g

    Eine exquisite Mischung: Japan Sencha und Matcha aus der Produktion der Familie Morimoto. Äußerst vielschichtig im Geschmack mit einer beeindruckend smaragdgrünen Tassenfarbe.

    1 Bewertung(en)
    16,90 €
    (169,00 € / 1kg)
  • Bio Japan Kabusecha Tokujou - 100g

    Durch die sorgsame Pflückung und Weiterverarbeitung entsteht ein intensiv süßer Geschmack sowie ein kräftiges Umami.

    5 Bewertung(en)
    26,90 €
    (269,00 € / 1kg)
  • Bio Japan Mizudashi Premium - 82g

    Eine Besonderheit japanischer Tee-Herstellung: sogar beim Aufguss mit kaltem Wasser entfaltet der Tee sein süßlich zartes Aroma.

    1 Bewertung(en)
    14,90 €
    (181,71 € / 1kg)
  • Bio Japan Sencha Kirishima Tokujou - 100g

    Ein exzellenter Bio Grüntee, für den sowohl Teeblätter aus beschattetem als auch aus nicht-beschattetem Anbau ausgewählt wurden.

    24,90 €
    (249,00 € / 1kg)
  • Bio Nepal 'Sencha'

    Traditionell gedämpftes grünes Nadelblatt, das gekonnt die Charaktere des Himalaya und Japans in sich vereint.

    1 Bewertung(en)

    Ab: 5,90 €

  • Bio Nepal Mao Feng

    Zartes, leicht gedrehtes, tiefgrünes Blatt. Die Tasse präsentiert sich mit überraschender Eleganz bei lang anhaltendem Nachgeschmack.

    2 Bewertung(en)

    Ab: 6,25 €

  • Bio China Jasmin 'Mao Feng'

    Mit frischen Jasminblüten aromatisierter, leicht tippiger Mao Feng aus der Provinz Guangxi.

    2 Bewertung(en)

    Ab: 5,50 €

  • Bio Japan Bancha 'Arashiyama'

    Traditionell wird dieser Tee von den Japanern gern zum Essen gewählt und gilt als klassischer Alltagstee.

    Ab: 5,50 €

  • Bio China Hubei 'En Shi Cui Lü'

    Leicht, blumig, mit einem süßen Nachgeschmack.

    Ausverkauft

    Ab: 6,25 €

  • Bio China Palace Needle

    In der Provinz Hubei werden Mitte April nur allerfeinste Triebe und Spitzen geerntet, bedampft, getrocknet und gesiebt.

    2 Bewertung(en)

    Ab: 5,50 €

  • Bio Korea 'Jeju' OP

    Ein wundervoller Tee mit gelb-grünem Aufguss und mildem Geschmack mit einer leichten Süße im Abgang.

    Ab: 5,10 €

  • Japan Sencha 'Gabalong'

    Hochwertiger, feiner japanischer Grüntee. Lange, nadelförmige, tannengrüne Blätter und edler, frisch-fruchtiger Note.

    1 Bewertung(en)

    Ab: 6,90 €

  • China Jasmin Chung Hao

    Sehr fein gearbeitetes Blatt mit besten Jasminblüten. Duftiges vollblumiges Aroma, elegant und harmonisch.

    2 Bewertung(en)

    Ab: 5,50 €

  • Thailand 'Choui Fong'

    Rein thailändisches Teehandwerk, grob gerollt mit silbernen Tips. Duftig-blumiger Geschmack mit zart fruchtigen Noten im Nachgang.

    2 Bewertung(en)

    Ab: 4,10 €

  • Grünteemischung 'Grüner Drache'

    Nicht aromatisierte Mischung aus hochwertigen Grüntee-Sorten.

    3 Bewertung(en)

    Ab: 4,10 €

  • Japan Sencha 'Makinohara'

    Sencha mit jadegrünem Blatt, abgerundetem Geschmack und einer feinherben Note.

    Ab: 5,10 €

Artikel 61 bis 120 von insgesamt 160

pro Seite

Seite:
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Tee aus Ceylon mit Milch, Zitrone, oder doch Zucker?

Ceylon Tee zeichnet sich durch einen herb-aromatischen Geschmack aus, der gelegentlich Spuren von Malz oder Zitrusfrüchten aufweist. Er wird bevorzugt englischen Teemischungen beigemengt und bei den Briten gern mit Zitrone oder Milch getrunken. In Deutschland lieben wir ihn unter anderem mit Zucker beziehungsweise Kandis.

Um den wunderbaren Geschmack von typischem Ceylon Tee zu erhalten, werden die Blätter nach der Ernte gerollt, um die Zellstrukturen aufzubrechen. So treten ätherische Öle aus, bevor die Röstung beginnt. Schwarzer Ceylon Tee ist die Regel, doch wird auch die seltenere grüne Sorte hoch geschätzt. Dieser wird nicht fermentiert - heutzutage spricht man allerdings von Oxidation. Dieser Prozess dauert bei schwarzem Ceylon Tee rund 20 Minuten.