Grüner Tee aus Korea - Ceylon Tee von der Insel Sri Lanka

Mit dem ersten Teeanbau 1870 auf Ceylon, dem heutigen Sri Lanka, begründete der Schotte James Taylor einen Welterfolg: Ceylon Tee ist bis heute nicht nur eine der wertvollsten, sondern auch eine der beliebtesten Teesorten. Sri Lanka rangiert weltweit unter den ersten drei Teeexportnationen. Der leckerste Ceylon Tee kommt aus Höhenlagen von mehr als 1 200 Meter, das Anbaugebiet Nuwara Eliya ist das bekannteste. Aber auch Uva und Dimbula verzeichnen beste Kennzahlen.

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  • Bio Korea 'Daejak'

    Ein erstklassiger Tee aus Korea.

    Ab: 6,50 €

  • Bio Korea Grüntee 'Woojeon' FOP

    Leuchtend-grüne Tasse mit duftig grasigem und leicht nussigem Geschmackserlebnis.

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    Ab: 5,90 €

  • Bio Korea Jeju 'Sejak'

    Spezialität der Insel 'Jejudo'. Vulkanerde sorgt für ausgezeichnete Anbaubedingungen. Besonderheit: gedämpfter- und gleichzeitig pfannengerösteter Tee.

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    Ab: 8,50 €

  • Bio Korea Joongjak plus

    Kleines, kompliziert gedrehtes, olivgrünes Blatt aus traditioneller koreanischer Herstellung. Angenehm milder Grüntee, duftig-frisch.

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    Ab: 5,50 €

  • Bio Korea Sencha 'Jeoncha'

    Dieser Sencha ist gold-gelb im Aufguss und mild im Geschmack mit einer leicht nussigen Note im Abgang.

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    Ab: 5,90 €

  • Bio Korea 'Jeju' OP

    Ein wundervoller Tee mit gelb-grünem Aufguss und mildem Geschmack mit einer leichten Süße im Abgang.

    Ab: 5,10 €

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Tee aus Ceylon mit Milch, Zitrone, oder doch Zucker?

Ceylon Tee zeichnet sich durch einen herb-aromatischen Geschmack aus, der gelegentlich Spuren von Malz oder Zitrusfrüchten aufweist. Er wird bevorzugt englischen Teemischungen beigemengt und bei den Briten gern mit Zitrone oder Milch getrunken. In Deutschland lieben wir ihn unter anderem mit Zucker beziehungsweise Kandis.

Um den wunderbaren Geschmack von typischem Ceylon Tee zu erhalten, werden die Blätter nach der Ernte gerollt, um die Zellstrukturen aufzubrechen. So treten ätherische Öle aus, bevor die Röstung beginnt. Schwarzer Ceylon Tee ist die Regel, doch wird auch die seltenere grüne Sorte hoch geschätzt. Dieser wird nicht fermentiert - heutzutage spricht man allerdings von Oxidation. Dieser Prozess dauert bei schwarzem Ceylon Tee rund 20 Minuten.