Ceylon Tee von der Insel Sri Lanka - Gyokuro - der Edle unter den Grüntees - Rooibos-Tee mit Mirabellen Geschmack
Mit dem ersten Teeanbau 1870 auf Ceylon, dem heutigen Sri Lanka, begründete der Schotte James Taylor einen Welterfolg: Ceylon Tee ist bis heute nicht nur eine der wertvollsten, sondern auch eine der beliebtesten Teesorten. Sri Lanka rangiert weltweit unter den ersten drei Teeexportnationen. Der leckerste Ceylon Tee kommt aus Höhenlagen von mehr als 1 200 Meter, das Anbaugebiet Nuwara Eliya ist das bekannteste. Aber auch Uva und Dimbula verzeichnen beste Kennzahlen.
-
Bio Japan Gyokuro 'Himmelswiese'
Ein ausgesprochen zartblättriger Gyokuro, der im Schatten heranwächst, mit süßlichem Charakter.
Ab: 17,90 €
-
Bio Japan Gyokuro
Ein exquisiter Gyokuro in Bio-Qualität aus dem Gebiet Kirishima im Süden von Japan.
Ab: 16,90 €
-
China Gyokuro 'Hikari'
Die Krönung japanischer Teekunst. Frisch-duftige, hellgrüne Tasse mit tiefdunklem Blatt und einem weichen, milden Geschmack.
Ab: 8,50 €
-
Bio Japan Shincha Gyokuro 'Wakana' (First Flush)
Zartsüßes, verführerisches Aroma - ein Top-Shincha erster Güte. Zartsüße, lieblich-fruchtige Note mit einem Hauch von süßen Weintrauben.
Ab: 17,90 €
-
Bio Japan Gyokuro 'Minori'
Von Frühlingsfrische gekennzeichnet. Lebhaft im Geschmack mit einem fruchtig, süßlichen Abgang der sich erst mit der Zeit entfaltet.
Ab: 16,90 €
-
Bio Japan Kirishima Tennen Gyokuro - 50g
Sehr eleganter und leicht süßlicher Gyokuro aus Kirishima.
28,90 €(578,00 € / 1kg)
-
Bio Japan Gyokuro 'Hisui'
Gyokuro aus der Präfektur Kagoshima, die auf der südlichen Insel Kyushu liegt.
Ab: 10,90 €
-
Bio Japan Gyokuro Kirishima Tennen Oku Yutaka - 50g
Ein ausgesprochen eleganter Gyokuro mit tiefer Süße und kräftigem Umami.
Ausverkauft
28,90 €(578,00 € / 1kg)
-
Bio Japan Gyokuro 'Asahi'
Exzellente Gyokuro Qualität für höchste Ansprüche mit einem Hauch von Süße.
Ab: 12,10 €
Tee aus Ceylon mit Milch, Zitrone, oder doch Zucker?
Ceylon Tee zeichnet sich durch einen herb-aromatischen Geschmack aus, der gelegentlich Spuren von Malz oder Zitrusfrüchten aufweist. Er wird bevorzugt englischen Teemischungen beigemengt und bei den Briten gern mit Zitrone oder Milch getrunken. In Deutschland lieben wir ihn unter anderem mit Zucker beziehungsweise Kandis.
Um den wunderbaren Geschmack von typischem Ceylon Tee zu erhalten, werden die Blätter nach der Ernte gerollt, um die Zellstrukturen aufzubrechen. So treten ätherische Öle aus, bevor die Röstung beginnt. Schwarzer Ceylon Tee ist die Regel, doch wird auch die seltenere grüne Sorte hoch geschätzt. Dieser wird nicht fermentiert - heutzutage spricht man allerdings von Oxidation. Dieser Prozess dauert bei schwarzem Ceylon Tee rund 20 Minuten.