Ceylon Tee von der Insel Sri Lanka - Kräuter pur
Mit dem ersten Teeanbau 1870 auf Ceylon, dem heutigen Sri Lanka, begründete der Schotte James Taylor einen Welterfolg: Ceylon Tee ist bis heute nicht nur eine der wertvollsten, sondern auch eine der beliebtesten Teesorten. Sri Lanka rangiert weltweit unter den ersten drei Teeexportnationen. Der leckerste Ceylon Tee kommt aus Höhenlagen von mehr als 1 200 Meter, das Anbaugebiet Nuwara Eliya ist das bekannteste. Aber auch Uva und Dimbula verzeichnen beste Kennzahlen.
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Zitronengras / Lemongrass, pur
Zitronengras, pur. Auch bevorzugt als Gewürz in der asiatischen Küche verwendet.
Ab: 2,50 €
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Hibiskusblütentee (handverlesen)
Ganze, von Hand verlesene Hibiskusblütenkelche von höchster Qualität.
Ab: 4,60 €
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Zistrose (Cistus incanus)
Cistus incanus ssp. tauricus, auch grau behaarte Zistrose genannt, ist ein bis zu einem Meter hoher aromatisch riechender Strauch.
Ab: 3,30 €
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Bio Pfefferminztee, Pfefferminze geschnitten
Ab: 1,20 €
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Bio Limonengras / Lemongrass
Pures Zitronengras mit dem besonderen Geschmack.
Ab: 2,90 €
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Bio Fenchel / Fencheltee
Purer Fencheltee mit seiner milden Würze.
Ausverkauft
Ab: 2,50 €
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Bio Kamillentee / Kamillenblüten
Kamillentee aus kontrolliert biologischem Anbau.
Ab: 4,50 €
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Bio 'Echtes Eisenkraut' (Verbena officinalis), geschnitten
Das 'Echte Eisenkraut' (Verbena officinalis) hat viele Bitterstoffe - das schmeckt man auch.
Ausverkauft
Ab: 2,90 €
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Wilde Gelbe Chrysanthemen - Ju Hua
Kleine Chrysanthemenblüten aus kontrollierter Wildsammlung, mit dem typisch fruchtig-frischen Aroma. Ein Genuss pur oder zusammen mit anderen Tees.
Ab: 5,90 €
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Kräutertee 'Beduinentrunk'
Frisch und minzig schmeckende Kräuterteemischung.
Ab: 3,50 €
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Bio Hibiskusblüten, geschnitten
Hibiskusblüten aus kontrolliert biologischem Anbau, geschnitten.
Ab: 3,50 €
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Bio Kräutertee 'Griechischer Bergtee'
Würzig und aromatisch im Geschmack.
Ab: 5,90 €
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Soba Cha - Buchweizentee, leicht geröstet
Unser Soba Cha ist nur leicht geröstet, was dem Tee eine unglaublich milde und nussige Note verleiht. Natürlicherweise ist Buchweizen gluten- und koffeinfrei.
Ab: 2,70 €
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Pfefferminztee, Pfefferminze Blattkrüll
Pfefferminztee ist heiß und kalt ein Genuss - ein wohl ewig währender Klassiker unter den Kräutertees.
Ab: 4,50 €
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Hagebuttentee
Hagebuttenschalen ohne Kerne für Hagebuttentee.
Ab: 2,10 €
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Bio Brennnesseltee / Bio Brennnesselblätter
Brennnesselblätter für Brennnesseltee in Bio-Qualität
Ab: 2,90 €
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Bio 'Mate Tee' grün, Kräutertee
Das Nationalgetränk Südamerikas ist leicht herb und hat einen hohen Koffeingehalt.
Ab: 2,90 €
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Pfefferminztee, Pfefferminze geschnitten
Geschnittene Pfefferminzblätter
Ab: 3,70 €
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Jiao Gu Lan Kugeln
Hat ähnlich dem Ginseng ein aromatisches sehr süss-herbes und lakritzartiges Duftaroma.
Ab: 5,10 €
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Hibiskusblütentee / ganze Hibiskusblüten
Ganze Hibiskusblüten aus Nigeria.
Ab: 2,50 €
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Kamillentee / Kamillenblüten
Kamillentee aus ganzen Kamillenblüten.
Ab: 4,50 €
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Lavendelblüten
Ganze, tiefblaue Lavendelblüten - Spitzenqualität aus Frankreich.
Ab: 5,50 €
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Krauseminze / Nana-Minze
Die Krauseminze oder Nana-Minze gehört zu den Kräutertees mit starkem Eigenaroma.
Ab: 2,90 €
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Fenchel / Fencheltee
Ganzer Fenchel für Fencheltee
Ab: 1,90 €
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Mate Tee, geröstet
Geröstete Variante des Mate Tees
Ab: 2,90 €
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Kräutertee 'Lapacho Matto Grosso'
Lapachorinde aus dem brasilianisch-argentinischen Grenzgebiet. Ein milder und leicht süßlicher Teegenuss.
Ab: 3,50 €
Tee aus Ceylon mit Milch, Zitrone, oder doch Zucker?
Ceylon Tee zeichnet sich durch einen herb-aromatischen Geschmack aus, der gelegentlich Spuren von Malz oder Zitrusfrüchten aufweist. Er wird bevorzugt englischen Teemischungen beigemengt und bei den Briten gern mit Zitrone oder Milch getrunken. In Deutschland lieben wir ihn unter anderem mit Zucker beziehungsweise Kandis.
Um den wunderbaren Geschmack von typischem Ceylon Tee zu erhalten, werden die Blätter nach der Ernte gerollt, um die Zellstrukturen aufzubrechen. So treten ätherische Öle aus, bevor die Röstung beginnt. Schwarzer Ceylon Tee ist die Regel, doch wird auch die seltenere grüne Sorte hoch geschätzt. Dieser wird nicht fermentiert - heutzutage spricht man allerdings von Oxidation. Dieser Prozess dauert bei schwarzem Ceylon Tee rund 20 Minuten.