Oolong-Tee
Mit dem ersten Teeanbau 1870 auf Ceylon, dem heutigen Sri Lanka, begründete der Schotte James Taylor einen Welterfolg: Ceylon Tee ist bis heute nicht nur eine der wertvollsten, sondern auch eine der beliebtesten Teesorten. Sri Lanka rangiert weltweit unter den ersten drei Teeexportnationen. Der leckerste Ceylon Tee kommt aus Höhenlagen von mehr als 1 200 Meter, das Anbaugebiet Nuwara Eliya ist das bekannteste. Aber auch Uva und Dimbula verzeichnen beste Kennzahlen.
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Oolong Tee 'Salty Caramel'
Aromatisierter Oolong Tee mit Karamell- und Fruchtstücken.
Ab: 4,10 €
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Oolong 'Orange Natürlich'
Aromatisierter halbfermentierter Tee mit Orangenschalen und Orange-Geschmack.
Ausverkauft
Ab: 3,70 €
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Bio Oolong 'Frecher Pfirsich'
China Oolong Tee mit Grüntee und Pfirsich-Vanille Geschmack.
Ab: 6,50 €
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Oolong 'Walnuss'
Chinesischer Oolong Tee mit Grüntee und Walnuss-Zimt Geschmack.
Ab: 5,90 €
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Oolong 'Orchidee'
Hochwertiger Oolong-Tee trifft auf die Königin der Blumen: die Orchidee. Das trifft sich im Geschmack wider: herrlich blumig-sanft.
Ab: 4,10 €
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Thailand Oolong 'Jinxuan'
Geschmacklich begeistert der Oolong durch eine weiche, aber markante Süße, die in Erinnerung bleibt.
Ab: 6,90 €
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Ceylon Oolong 'Moragalla'
Bronzefarbene Tasse mit würzigem Geschmack und leichter Röstnote mit malzigen Anklängen.
Ab: 3,70 €
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Bio Oolong Java 'Halimun Jade'
Nuancenreiches Aroma von fein-mild bis milchig-frisch.
Ab: 12,10 €
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Oolong 'Milchreis, Zimt & Zucker'
Aromatisierte Oolong-Tee Mischung mit Zimtstücken. Geschmack nach Milchries mit Zimt und Zucker.
Ab: 5,90 €
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Oolong 'Holler die Holunderfee'
Holunderblüte kombiniert der Süße und herben Noten von Zitrusfrüchten.
Ab: 4,50 €
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Vietnam Oolong Rainforest 'Tam Duong'
Der Aufguss ist zart-gelb und brillant vielschichtig mit ausgeprägten süßlichen Noten.
Ab: 5,90 €
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Oolong 'Gerösteter Sesam'
Oh Sesam, öffne dich!
Ab: 3,70 €
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Oolong 'Gojibeere Pfirsich'
Halbfermentierter Tee mit Kräutern und Fruchtstücken sowie Gojibeere-Pfirsich-Geschmack.
Ab: 3,50 €
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Oolong Formosa 'Top Fancy'
Allerfeinste Oolong-Qualität, blumig, hocharomatisch, mit heller Tassenfarbe.
Ab: 6,90 €
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Mai Pokhari Oolong
Mai Pokhari befindet sich in Jasbire, Ilam im Osten Nepals.
Ab: 6,90 €
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Mai Pokhari Baby-Oolong
Mai Pokhari befindet sich in Jasbire, Ilam im Osten Nepals.
Ab: 8,50 €
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Oolong 'Mandel Honig', natürlich
Aromatisierter Oolong Tee mit Nüssen.
Ab: 3,70 €
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Oolong 'Pfirsich-Vanille'
Natürlich aromatisierter Oolong-Tee mit Pfirsich-Vanille-Geschmack.Ab: 5,90 €
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Oolong Taiwan 'Shan Lin Xi'
Ein Oolong der Spitzenklasse aus Taiwan.Ab: 12,10 €
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China 'Rou Gui' Oolong
Ein facettenreicher Oolong der gehobenen Kategorie.Ab: 12,90 €
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Oolong 'Aladins Wundertee'
Ein orientalischer Oolongtee.Ab: 3,30 €
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Bio China Da Hong Pao
Ein stark fermentierter, dunkel gerösteter Oolong Tee in Bio-Qualität.Ab: 8,50 €
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Oolong 'Schneesternchen'
Aromatisierter Oolong Tee mit Fruchtstücken und Kräutern.Ab: 4,10 €
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Vietnam Oolong 'Four Seasons'
Weicher, blumiger Oolong mit hellem Abguss und frischem Geschmack. Die Blätter stammen von ca. 25 Jahre alten Teebüschen und werden 6 – 8 Mal im Jahr gepflückt.
Ab: 5,90 €
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China Oolong 'Tit Kon Yum'
Halboffen gerollter Oolong aus der Provinz Zhejiang. Der Aufguss ist goldfarben mit mild-harmonisch abgerundetem, lieblichem Oolong-Geschmack.
Ab: 3,50 €
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China Oolong
Halbfermentierter Oolong mit einem regelmäßigen Blatt. Mild-nussig im Geschmack mit einer hellorangenen Tasse.
Ab: 2,90 €
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China Milch-Oolong / Milky Oolong
Milch-Oolong ist traditionell geformter Oolong mit unvergleichlicher Milch-Vanille Charakter.
Ab: 5,90 €
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Ginseng Oolong / Ren Shen
Premium Ginseng Oolong (Lan Gui Ren / Ren Shen)
Ab: 6,25 €
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China Da Hong Pao
Kräftig ausgebauter Steintee, mit hohem Mineralgehalt und großer Tasse.
Ab: 7,80 €
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Formosa Oolong 'Butterfly of Taiwan'
Nur die Ränder des Blattes sind fermentiert, der Blattkern bleibt grün. Fleischiger und feiner verarbeitet als Standard-Oolongs.
Ab: 6,90 €
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Bio China Fine Oolong Fu Liang
Dunkelbraune Tasse mit süßlich-nussigen Nuancen. Erinnert an einen Steintee.
Ab: 5,50 €
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Anxi Tie Kuan Yin Oolong
Ein Geschmackserlebnis aus dem Herzen von Anxi. Traditionell gerolltes satt-grünes Blatt mit betont floralen Aromen.
Ab: 6,25 €
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Bio Tie Guan Yin Oolong
Einer der bekanntesten Tees in China. Geniessen Sie dieses samtig, nachhaltig ausgeprägte Aroma. Aus Anxi.
Ab: 6,90 €
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Formosa Oolong 'Jade Dong Ding'
Jade Dong Ding ist nach überlieferter Tradition nur schwach anfermentiert. Fruchtiges Aroma und eine brillante jadegrüne Tasse.
Ab: 8,50 €
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Vietnam Tung Ting Oolong
Der Tung Ting Oolong hat ein blumig, süßes Aroma bei leuchtend grüner Tasse.
Ab: 6,50 €
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China 'Kwai Flower' Oolong
Exquisiter Oolong Fujian mit betörendem Pfirsich-Aroma durch frische Osmanthusblüten. Traditionell nur schwach anfermentiert.
Ab: 5,50 €
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Bio Oolong Gabalong 'Gamma'
Mit interessanten Noten von Karamell und Schokolade vor säuerlichem Hintergrund. Einzigartig gold-orangene Farbgebung.
Ab: 8,50 €
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Formosa Oolong 'Dark Pearl'
Bernsteinfarbene Tasse mit hocharomatischem Duft. Leicht erdig-malziger und honigsüßer Geschmack - vollmundig als auch sehr fruchtig.
Ab: 8,50 €
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Oolong Indonesien Sumatra Hochland Chin Chin
Dieser Chin Chin ist ein aufwendig produzierter Oolong mit betont fruchtiger Note. Wunderbar leicht und aromatisch.
Ab: 6,50 €
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Formosa Oolong 'Fancy'
Angenehm leicht-aromatischer Tee, der an Choice Oolongs heranreicht. Rötlich-goldene Tasse mit klarem Aroma.
Ab: 5,90 €
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Formosa Oolong 'Super Fancy'
Oolong von den Hochlagen der Insel Formosa. Eleganter Tee mit goldgelber Tasse und fein ausgewogenem Aroma.
Ab: 6,90 €
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Formosa Oolong
Formosa Oolong mit sehr blumigem und würzigem Geschmack. Leicht in der Tasse.
Ab: 3,70 €
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Oolong Tee 'Zimt-Mandel-Milch'
Eine leckere aromatisierte Oolong-, Grüntee- und Gewürzmischung. Cremig-süße Mandel-Milchnote, abgerundet mit zart-würzigem Zimtaroma.
Ab: 3,70 €
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Oolong 'Blüte von Taiwan'
Mit Aprikose-Geschmack.
Ab: 4,90 €
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Oolong 'Beerenhexe'
Mit Waldbeere-Geschmack.
Ab: 3,70 €
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Oolong 'Himbeere'
Oolong Tee mit Himbeerstücken und Himbeeraroma.
Ab: 6,90 €
Tee aus Ceylon mit Milch, Zitrone, oder doch Zucker?
Ceylon Tee zeichnet sich durch einen herb-aromatischen Geschmack aus, der gelegentlich Spuren von Malz oder Zitrusfrüchten aufweist. Er wird bevorzugt englischen Teemischungen beigemengt und bei den Briten gern mit Zitrone oder Milch getrunken. In Deutschland lieben wir ihn unter anderem mit Zucker beziehungsweise Kandis.
Um den wunderbaren Geschmack von typischem Ceylon Tee zu erhalten, werden die Blätter nach der Ernte gerollt, um die Zellstrukturen aufzubrechen. So treten ätherische Öle aus, bevor die Röstung beginnt. Schwarzer Ceylon Tee ist die Regel, doch wird auch die seltenere grüne Sorte hoch geschätzt. Dieser wird nicht fermentiert - heutzutage spricht man allerdings von Oxidation. Dieser Prozess dauert bei schwarzem Ceylon Tee rund 20 Minuten.