Weißer Tee
Mit dem ersten Teeanbau 1870 auf Ceylon, dem heutigen Sri Lanka, begründete der Schotte James Taylor einen Welterfolg: Ceylon Tee ist bis heute nicht nur eine der wertvollsten, sondern auch eine der beliebtesten Teesorten. Sri Lanka rangiert weltweit unter den ersten drei Teeexportnationen. Der leckerste Ceylon Tee kommt aus Höhenlagen von mehr als 1 200 Meter, das Anbaugebiet Nuwara Eliya ist das bekannteste. Aber auch Uva und Dimbula verzeichnen beste Kennzahlen.
-
Weisser Tee 'Goji-Cranberry-Granatapfel'
Teemischung aus weißem und grünem Tee, mit Goji-Cranberry-Granatapfel-Geschmack.
Ab: 4,50 €
-
Bio Weißer Tee Nepal 'Sakhejung' Delight
Ein ganz besonderer Flugtee aus Nepal in Bio-Qualität.Ab: 12,10 €
-
Bio Weißer Tee 'Mandel Zitronenplätzchen'
Aromatisierter Weißer Tee mit Blüten und Gewürzen in Bio-Qualität.Ab: 4,90 €
-
Weißer Tee Taiwan 'Red Jade'
Eine absolute Rarität.
Ab: 12,10 €
-
Weißer Tee 'Schneekönigin Superior'
Aromatisierter Weißtee mit würziger Chai-Note.
Ab: 4,90 €
-
Bio Weißer Tee Nepal 'Shangri-La'
Ein gewagter weißer Tee mit außergewöhnlichen Geschmacksnoten für Teekenner.
Ab: 8,90 €
-
Bio Weißer Tee 'Vanille'
Kräftiger, leicht rauchiger Chun Mee Grüntee und angenehm milder Pai Mu Tan ergeben hier mit Bourbon Vanille ein geschmackliches Highlight.
Ab: 6,50 €
-
Bio Weißer Tee 'Holunderblüte-Pfirsich'
Cremig, süßlicher weißer Tee, der an einen lauen Frühlingstag erinnert. Die ersten Knospen öffnen sich und frischer Blumenduft liegt in der Luft. Bald gibt es auch selbstgemachten Holunderblütensirup. Abgerundet von saftigem Pfirsich.
Ab: 5,50 €
-
Bio China Jasmin 'Silverneedle'
Nur die zartesten Knospen werden handverlesen geerntet und 7 Tage mit frisch blühenden Jasminblüten gemischt.
Ab: 22,10 €
-
Bio Nepal Himalayan 'Snow Mountain'
Angenehm mildes Aroma mit einem Hauch von Süße.
Ab: 16,90 €
-
Bio China White Cui Min (Spring) Qingshan
Entfaltet im Aufguss ein mild-aromatisches, leicht heuartiges Aroma.
Ab: 6,50 €
-
China Yunnan White Leaf Tea
Vielen silberfarbenen Blattspitzen entfalten ein weiches, mildes und gleichzeitig fruchtig-zartes-blumiges Aroma.
Ab: 5,50 €
-
Bio Yunnan Yue Guang Bai
Stammt von hochgewachsenen, historischen Qing Mao-Teebäumen, die gewöhnlich für die Herstellung von Pu Er Tees genutzt werden.
Ab: 16,90 €
-
Weißer Tee 'Himmelsschlüssel' superior
Eine milde Kombination aus weißem und grünem Tee. Mit Grapefruit-Geschmack von natürlichen Aromen.
Ab: 4,50 €
-
Weißer Tee 'Weiße Rose'
Hochwertiger weißer Tee mit wunderschönen rosafarbenen Rosenknospen und Rosenblüten.
Ab: 4,10 €
-
Weißer Tee 'Rosen Pai Mu Tan'
Sorgfältig produzierter Pai Mu Tan mit kristallfrischem Charakter, verfeinert mit aromatisch-duftenden Rosen. Eine Seltenheit aus China.
Ab: 5,90 €
-
China Fuding 'Pai Mu Tan' Special Grade
Eine speziell in China von Kennern geschätzte Qualität.
Ab: 4,90 €
-
Weißer Tee 'Safari Sunset'
Exotische Früchte wie Ananas und Drachenfrucht geben in dieser Mischung den Ton an.
Ab: 4,50 €
-
Bio Weißer Tee Yunnan 'Silver Moonlight'
Eine Rarität der Spitzenklasse bestehend aus den Knospen und dem ersten Blatt von ca. 300 Jahre alten wildwachsenden Teebäumen. Ursprünglich aufregend im Geschmack.
Ab: 8,50 €
-
Weißer Tee Yunnan 'Pai Mu Tan'
Wilder und dennoch fein-fruchtig ausbalancierter Charakter. Hochtippiges Blatt.
Ab: 5,10 €
-
Weißer Tee China 'White Bud Yin Zhen'
Es gibt kaum einen edleren Tee aus China. Mit Silberhärchen besetzte Knospen prägen seinen frischen und weichen Charakter.
Ab: 9,90 €
-
Weißer Tee Bio Fujian Pai Mu Tan
Hervorragender Pai Mu Tan aus Fujian von ausgesuchter Bio-Qualität.
Ab: 5,50 €
-
Weißer Tee 'Kokosnuss-Trüffel'
Der Geschmack von Kokos und Trüffel wird umhüllt von süßer Schokolade.
Ab: 4,10 €
-
Weißer Tee 'Wacholder-Beere'
Mild im Geschmack, gepaart mit feinen, natürlichen Wacholder-Aromanoten.
Ab: 4,10 €
-
Weißer Tee Fuding 'Pai Mu Tan'
Ausgesprochen feine und duftige Tasse. Nach uralter chinesischer Tradition hergestellter Tee der besonderen Art.
Ab: 4,90 €
-
Bio 'Tai Mu Long Zhu' China Weißer Tee
Weiße Drachenperlen aus Fujan mit langer Tradition. Aufwendig zu Kugeln geformte Knospen ergeben ein frisches und reines Aroma.
Ab: 10,50 €
-
Weißer Tee Pai Mu Tan 'Holunderblüte'
Pai Mu Tan mit lieblicher Holunderblüte und feiner Guave.
Ab: 5,10 €
-
Weißer Pu Erh Beeng Cha (Teekuchen) - 400g
Weißer Pu-Erh Tee mit fruchtigem Charakter und unverwechselbarer Yunnan-Note.
35,20 €(88,00 € / 1kg)
Tee aus Ceylon mit Milch, Zitrone, oder doch Zucker?
Ceylon Tee zeichnet sich durch einen herb-aromatischen Geschmack aus, der gelegentlich Spuren von Malz oder Zitrusfrüchten aufweist. Er wird bevorzugt englischen Teemischungen beigemengt und bei den Briten gern mit Zitrone oder Milch getrunken. In Deutschland lieben wir ihn unter anderem mit Zucker beziehungsweise Kandis.
Um den wunderbaren Geschmack von typischem Ceylon Tee zu erhalten, werden die Blätter nach der Ernte gerollt, um die Zellstrukturen aufzubrechen. So treten ätherische Öle aus, bevor die Röstung beginnt. Schwarzer Ceylon Tee ist die Regel, doch wird auch die seltenere grüne Sorte hoch geschätzt. Dieser wird nicht fermentiert - heutzutage spricht man allerdings von Oxidation. Dieser Prozess dauert bei schwarzem Ceylon Tee rund 20 Minuten.